गाढ़े और मलाईदार दही के लिए आप वसा वाले दूध का इस्तेमाल करें.
Kitchen hacks : दही भारतीय घरों के भोजन में से एक है. यह न केवल भोजन का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि अपने साथ स्वास्थ्य लाभों का भंडार भी रखता है. घर पर दही जमाना काफी आसान है, क्योंकि आपको बस एक बड़ा चम्मच दही और एक गिलास दूध की आवश्यकता होती है. यहां कुछ बेहद आसान टिप्स दिए गए हैं, जो आपको घर पर ही मलाईदार दही जमाने में मदद करेंगे. झाइयां और टैनिंग ने चेहरे को कर दिया है डैमेज तो दही में ये चीजें मिलाकर करिए फेशियल
कैसे जमाएं दही
- गाढ़े और मलाईदार दही के लिए आप वसा वाले दूध (full cream milk) का इस्तेमाल करें.
- आप सबसे पहले दूध को अच्छी तरह गरम कर लीजिए. कुछ देर ठंडा होने के लिए आप इसे रख दीजिए, फिर इसमें मिल्क पाउडर मिलाइए.
- अब इसमें मिल्क पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करिए और कुछ घंटे के लिए रख दीजिए. इससे दही मलाईदार और गाढ़ा जमेगा.
दही खाने के फायदे
- यूटीआई इंफेक्शन (UTI) में दही (Curd) में हल्दी (haldi) मिलाकर खा लेती हैं, तो आपको काफी हद तक राहत मिल जाएगी.
- दही में हल्दी मिलाकर खाने से मेटाबॉलिज्म (metabolism) बूस्ट होता है. इससे फैट बर्न (fat burn) होने में आसानी होती है.
- हड्डियों (dahi for bones) के लिए भी दही खाना अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें कैल्शियम (calcium) भरपूर मात्रा में होती है जो बोन्स को अंदर तक मजबूती देती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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