क्या आपका भी Cholesterol लेवल है बढ़ा हुआ, बस इन सब्जियों को कच्चा खाना कर दीजिए शुरू, कुछ दिन में हो जाएगा कंट्रोल

Bad Cholesterol : अगर कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित व्यक्ति अपने भोजन में कच्ची सब्जियों का सेवन करना शुरू कर दें, तो उन्हें बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलेगी. 

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Health tips : कच्ची प्याज के सेवन से बैड कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम होता है.
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बैंगन और भिंडी भी कोलेस्ट्रॉल को करते हैं कंट्रोल.
सोयाबीन काफी हद तक कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करता है.
ब्राउन राइस, मूसली और किनोआ को रोजाना अपने खाने में शामिल कर सकते हैं.

Cholesterol Diet : कुछ बीमारियां आजकल बहुत आम हो चुकी हैं, जिसमें से एक हाई कोलेस्ट्रॉल  (High Cholesterol) भी है. इसका जरूरत से ज्यादा शरीर में होना जानलेवा होता है, ऐसे में इससे पीड़ित लोगों को बहुत सोच समझकर खान पान करना होता है. अगर कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित व्यक्ति अपने भोजन में कच्ची सब्जियों का सेवन करना शुरू कर दें तो उन्हें बैड कोलेस्ट्रॉल (Bad Cholesterol) के स्तर को कम करने में मदद मिलेगी. आइए जानते हैं कौन सी सब्जियां इस बीमारी में फायदेमंद हैं. 

हाई कोलेस्ट्रॉल में खाएं कच्ची सब्जियां | Rae vegetables in Cholesterol 

-आपको बता दें कि कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की वजह से दिल का दौरा, डायबिटीज और हाई ब्लड प्रेशर जैसी बीमारियों का भी खतरा बढ़ता है. इसलिए आप अपने खाते वक्त कच्ची प्याज जरूर खाएं, इससे कोलेस्ट्रॉल का स्तर सामान्य बना रहेगा. वहीं, आप नींबू और काले नमक का सेवन सलाद में कर सकते हैं.

-कोलेस्ट्रॉल से जुड़ी एक और बता दें कि बॉडी में कोलेस्ट्रॉल का स्तर 200 एमजी/ डीएल होना चाहिए. इससे ज्यादा आपके सेहत के लिए खतरे की घंटी है.

-कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए खट्टे फल, सेब, जामुन, संतरे और नींबू का सेवन करना चाहिए. इसमें पेक्टिन नाम का एक फाइबर होता है, जो कोलेस्ट्रॉल को बैलेंस करने का काम करते हैं.

-बॉडी से गंदे कोलेस्ट्रॉल को निकालने में हरी सब्जियां भी सहायक होती हैं. बैंगन और भिंडी में घुलनशील फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर को स्वस्थ रखने का काम करते हैं.

-ब्राउन राइस, मूसली और किनोआ को रोजाना अपने खाने में शामिल कर सकते हैं. इससे खराब कोलेस्ट्रॉल बाहर निकल जाता है. सोयाबीन भी काफी हद तक कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद करता है. आप इसकी सब्जी बनाकर खा सकते हैं.

अस्वीकरण : सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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