Blood sugar : आजकल शुगर के मरीजों की तादाद तो दिन प्रतिदिन बढ़ रही है. जिसके कारण लोगों के स्वाद पर रोक लग गई है क्योंकि एक व्यक्ति घर में किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हो जाता है तो उसके अनुसार ही खाना बनता है. ताकि उनकी सेहत ना बिगड़े. आज हम आपको डायबिटीज (diabetes) के मरीजों के लिए एक ऐसे फल के बारे में बताने जा रहे हैं जिसके खाने से इंसुलिन का लेवल बढ़ता है. असल में हम बात कर रहे हैं अमरुद की. यह हरा भरा फल आपकी सेहत को बूस्ट करने का काम करेगा.
डायबिटीज में क्या खाएं | what to eat in diabetes
- आपको बता दें कि अमरुद के पत्तों में औषधिय गुण होते हैं जो कई सारी बीमारियों में लाभकारी होते हैं. यह आपके ग्लूकोज लेवल को मेंटेन करने का काम करता है.
- अगर आप अमरूद की पत्ती की चाय पीते हैं तो आपके लिए बहुत लाभकारी होगा क्योंकि यह आपके वजन को कम करने और आंखों की रोशनी को ठीक रखने का काम करता है.
- सबसे पहले आपको बता दें कि अमरुद में मैग्नीज, पोटैशियम, विटामिन सी, मिनरल, लाइकोपीन और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं.
-अमरूद में पाए जाने वाला मैग्नीशियम मांसपेशियों को मजबूत और राहत देने का काम करते हैं. इसको खाने से तनाव भी कम होता है. अगर आप अवसाद से पीड़ित हैं तो इसका सेवन जरूर करें.
-इस फल में कैलोरी की मात्रा कम होती है जिससे यह वजन घटाने का भी काम करता है. इसमें पाया जाने वाला विटामिन रक्त संचार को भी बेहतर करता है शरीर में.