Healthy Tips: चाय से अपने दिन की शुरुआत करने वाले लोगों की गिनती कम नहीं है. ऐसे अनेक लोग हैं जिनका दिन चाय की चुस्कियों से ही शुरू होता है और कई बार तो शाम भी चाय के साथ ही ढलती है. लेकिन, इसमें कोई दोराय नहीं कि चाय (Chai) सबसे हेल्दी पेय पदार्थों में से एक नहीं है और इसीलिए इसके सेवन से जुड़ी कुछ गलतियां ऐसी हैं जिनसे परहेज ना किया जाए तो चाय (Tea) सेहत को नुकसान भी पहुंचा सकती है. यहां भी ऐसी ही कुछ चाय से जुड़ी गलतियों का जिक्र किया जा रहा है. जानिए कहीं आप भी तो नहीं करते यही मिस्टेक्स.
चाय पीने से जुड़ी ये गलतियां कभी ना करें
न्यूट्रिशनिस्ट किरण कुकरेजा ने इस वीडियो को अपने सोशल मीडिया अकाउंट से शेयर किया है. किरण ने बताया वो कौनसी 3 गलतियां (Tea Mistakes) हैं जिनका चाय लवर्स को खासतौर से ध्यान रखना चाहिए.
पहली गलती - चाय छानने के लिए लोग अक्सर ही प्लास्टिक की छननी का इस्तेमाल करते हैं जबकि न्यूट्रिशनिस्ट का कहना है कि ऐसा नहीं करना चाहिए. प्लास्टिक की छननी से चाय छानी जाए तो प्लास्टिक कंपाउंड्स छननी में आ जाते हैं. इससे शरीर में स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें पनपने लगती हैं. इसीलिए प्लास्टिक की छननी के बजाय स्टील की छननी का इस्तेमाल करना चाहिए.
दूसरी गलती - चाय को बार-बार गर्म करना एक बड़ी गलती है. चाय अगर बार-बार गर्म की जाए तो इससे चाय का एसिड कंटेंट बढ़ सकता है. इससे पेट की दिक्कतें खासतौर से एसिडिटी की दिक्कत हो सकती है. इसीलिए चाय को बार-बार गर्म (Reheat) करके पीने के बजाय हमेशा ताजा चाय बनाकर पीनी चाहिए.
तीसरी गलती - बहुत से लोग चाय बनाने के लिए पतीले में सबसे पहले दूध डालते हैं जोकि सही तरीका नहीं है. ऐसा इसलिए क्योंकि दूध में प्रोटीन होते हैं जो एंटी-ऑक्सीडेंट्स को बाइंड करते हैं. ऐसे में चाय बनाने का सही तरीका है कि पानी में सबसे पहले चायपत्ती उबाली जाए और सारी चीजें डाल देने के बाद एकदम अंत में इसमें दूध डाला जाए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. \