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डायबिटीज के मरीजों को नहीं खानी चाहिए ये चीजें, बढ़ जाता है शुगर लेवल

Diabetes and Food : अपने रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करने के लिए, आप स्वस्थ भोजन का चुनाव कर सकते हैं, नियमित समय पर खा सकते हैं और अपने खाने की आदतों पर नजर रख सकते हैं.

डायबिटीज के मरीजों को नहीं खानी चाहिए ये चीजें, बढ़ जाता है शुगर लेवल
रिफाइंड, सफेद आटे से बने खाद्य पदार्थ, जैसे कि लोफ ब्रेड, आटे के टॉर्टिला या नान

Precautions in blood sugar : आप जो खाना खाते हैं उसका आपके रक्त शर्करा के स्तर पर बहुत प्रभाव पड़ता है. यह सभी के लिए ऐसा ही है, लेकिन अगर आपको मधुमेह है, तो आप शायद इसे किसी और से बेहतर जानते हैं. जब आप ऐसी कैलोरी खाते हैं जिसकी आपको ज़रूरत नहीं है, खासकर कार्बोहाइड्रेट (कार्ब्स), तो आपका रक्त शर्करा का स्तर बढ़ जाता है. समय के साथ, नियमित रूप से उच्च रक्त शर्करा का स्तर तंत्रिका, गुर्दे और हृदय को नुकसान पहुंचा सकता है.

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अपने रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करने के लिए, आप स्वस्थ भोजन का चुनाव कर सकते हैं, नियमित समय पर खा सकते हैं और अपने खाने की आदतों पर नज़र रख सकते हैं. जब आप नियमित समय पर स्वस्थ भोजन खाते हैं, तो आप अपने शरीर को इंसुलिन का बेहतर उपयोग करने के लिए प्रशिक्षित करते हैं. इससे आपके शरीर में ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है, यह गंभीर बीमारियों की चपेट से बचाने में मदद करता है. 

शुगर में क्या नहीं खाना चाहिए | What should not be eaten in diabetes

  • सफेद चावल
  • रिफाइंड, सफेद आटे से बने खाद्य पदार्थ, जैसे कि लोफ ब्रेड, आटे के टॉर्टिला या नान
  • तली हुई सब्जियां, जैसे कि फ्रेंच फ्राइज़ या टेम्पुरा
  • तले हुए सफेद आटे के टॉर्टिला चिप्स
  • डिब्बाबंद सब्जियां जिनमें बहुत ज़्यादा सोडियम होता है
  • बहुत ज़्यादा मक्खन, चीज़ या सॉस के साथ पकाई गई सब्जियां.
  • अचार और सौकरकूट जिसमें ज़्यादा सोडियम होता है
  • फल
  • कृत्रिम रूप से मीठे फलों को सीमित करें
  •  डिब्बाबंद फल
  • चबाने वाले फ्रूट रोल
  • नियमित जैम, जेली और प्रिज़र्व 
  • मीठे फ्रूट गमीज़
  • प्रोटीन
  • लाल और प्रॉसेस्ड मीट, जैसे कि बीफ़, पोर्क, बकरी, भेड़ का बच्चा, हॉट डॉग, सॉसेज, ब्रैट्स, क्योर हैम, कोल्ड कट और पैकेज्ड लंच मीट
  •  अंडे की जर्दी
  • तला हुआ मांस
  • मांस के ज़्यादा वसा वाले टुकड़े, जैसे कि पसलियां
  • पोर्क बेकन
  • त्वचा के साथ पोल्ट्री
  • डीप-फ्राइड मछली या टोफू
  • लार्ड के साथ तैयार बीन्स

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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