Dahi ke nusksan : दही एक ऐसी चीज है, जो आपके बाल, स्किन और पेट तीनों के लिए बहुत लाभकारी होती है. इन्हीं गुणों के कारण ही इसे लोग अपनी डेली डाइट का हिस्सा बनाते हैं. लेकिन अपने लाभकारी गुणों के बावजूद दही के सेवन के कुछ संभावित नुकसान भी हो सकते हैं. यह कुछ बीमारियों में आपके लिए स्लो प्वाइजन (in which disease curd is slow poison) साबित हो सकती है. इसलिए आइए यहां जानते हैं कब-कब दही खाने से बचना चाहिए.
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किन लोगों को नहीं खानी चाहिए दही - Who should not eat curd
अगर आप दही खाने के शौकीन हैं लेकिन आप गठिया की बीमारी से पीड़ित हैं, तो फिर आपको इसे खाने से बचना चाहिए. यह अर्थराइटिस में जोड़ों के दर्द को बढ़ा सकता है.
अस्थमा के मरीज को भी ठंडी चीज खाने से बचना चाहिए. इससे आपकी सास फूलने की परेशानी बढ़ सकती है. डेयरी फूड्स अस्थमा को ट्रिगर कर सकता है.
लिकोरिया के रोगी को भी दही का सेवन नहीं करना चाहिए. इससे व्हाइट वेजाइनल डिस्चार्ज की परेशानी बढ़ जाती है. इसके अलावा आपको पेट से जुड़ी परेशानी भी हो सकती है.
इसके अलावा हाई कोलेस्ट्रोल के रोगियों को भी दही का सेवन नहीं करना चाहिए. इस बीमारी में भी यह जहर के समान काम कर सकता है.
दही खाने के फायदे - benefits of eating curd
दही लो ग्रेड गट इंफ्लेमेशन, वजन बढ़ना और इंसुलिन प्रतिरोध के जोखिम को कम कर सकता है. यह आपकी स्किन और हेयर के लिए भी बहुत अच्छा होता है. आप दही को बाल में हेयर मास्क की तरह और चेहरे पर फेस पैक की तरह अप्लाई करके चमक बरकरार रख सकती हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.