kitchen tips : दही एक ऐसा डेयरी प्रोडक्ट है, जो गर्मी और ठंडी दोनों ही महीने में खाने की थाली में रहता है. गर्मी के मौसम में तो खास तौर से इसका सेवन किया जाता है डाइजेशन को बेहतर रखने के लिए. इसके पोषक तत्व शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ पाचन शक्ति को भी दुरुस्त रखते हैं. यह प्रोटीन, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, विटामिन B6 और विटामिन B12 जैसे पोषक तत्वों से समृद्ध होता है. इसका सेवन, छांछ और लस्सी के रूप में लोग करते हैं. लेकिन कई बार दही बहुत ज्यादा खट्टी हो जाती है जिसके चलते मुंह का स्वाद बिगड़ जाता है. ऐसे में फिर सारी दही आपको फेंकनी पड़ती है. लेकिन आप यहां लेख में बताए जा रहे कुछ हैक्स (curd sourness) की मदद से खट्टी दही का खट्टापन दूर कर सकती हैं.
दही का खट्टापन कैसे करें दूर
- आपको दही के खट्टेपन को दूर करने के लिए एक मिट्टी का बर्तन लेना है चाहें तो कांच का भी ले सकते हैं फिर उसमें दही से डेढ़ गुना गुनगुना दूध मिला देना है. आपको इसी अनुपात को अपनाना है नहीं तो फिर दही का खट्टापन दूर नहीं होगा. दूध का तापमान भी जो लेख में बताया गया है वही रखना है.
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- आपको इस विधि को अपनाकर पूरी रात के लिए दूध को ढककर रख देना है. इससे सुबह में दही अच्छे से जमी हुई मिलेगी और खट्टापन भी नहीं रहेगा. यह हैक बहुत ही आसान और असरदार है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.