Curry leaves : करी पत्ते का इस्तेमाल सब्जी और दाल को फ्राई करने में किया जाता है. इस पत्ती का उपयोग दक्षिण भारतीय पकवानों में मुख्य रूप से किया जाता है. करी पत्ती की खासियत है कि, यह ना सिर्फ आपके भोजन को स्वादिष्ट बनाती है बल्कि सेहत (curry leaves benefits) को भी बेहतर बनाती है. आज लेख में करी पत्ते के औषधीय गुण किन-किन परेशानियों से निजात दिलाने में आपका सहयोग कर सकते हैं उसके बारे में विस्तार से बताएंगे.
औषधीय गुणों से भरपूर इस पीले बीज के खाने से Cholesterol, obesity, BP रहता है कंट्रोल
करी पत्ते के फायदे | curry patte ke fayde
सबसे पहले इसके पोषक तत्वों के बारे में बता देते हैं. इस पत्ती में कॉपर, मिनरल्स, कैल्शियम, फॉस्फोरस, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, मैग्नीशियम और आयरन के अलावा, करी पत्ते में विटामिन और अमीनो एसिड भी होते हैं.
जैसा की इसमें आयरन भी अच्छी मात्रा में होता है, इसका पेस्ट बालों में लगाने से झड़ने टूटने, दो मुंहे होने की परेशानी कम होने लग जाती है. इस नुस्खे को हफ्ते में एक दिन जरूर अप्लाई करें.
इस पत्ती का फेस पैक लगाने से दाग धब्बे, पिगमेंटेशन, फाइन लाइन, रिंकल जैसी परेशानी से निजात मिल सकता है. आप हफ्ते में एक दिन 15 मिनट के लिए चेहरे पर लगाकर रखें, फिर देखिए कैसे खोया हुआ निखार वापस मिलता है.
वहीं, जिन लोगों का पेट बहुत ज्यादा खराब रहता है, उन्हें इस पत्ती का घोल बनाकर पीना चाहिए. यह आपके हाजमे को दुरुस्त करेगा. आप अगर इस तरीके से सेवन नहीं कर सकते हैं तो फिर इसकी पत्तिया चबाएं.
वहीं, जो लोग ब्लड शुगर के मरीज हैं उन्हें भी रोज सुबह इस पत्ती को चबाना चाहिए. इससे बहुत हद तक मधुमेह को कंट्रोल में लाया जा सकता है.
इस पत्ती के औषधीय गुण इंसुलिन (insulin) बनाने वाली कोशिकाओं को मजबूत करने का काम कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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