Cucumber Benefits: देश भर में गर्मी अपने चरम पर है. ऐसे में आप भी ठंडक पाने के लिए खीरा, ककड़ी खा रहे होंगे. खीरे की बात करें तो इसमें ढेर सारा पानी होता है और इससे शरीर हाइड्रेट रहता है. खीरे को आप सलाद के तौर पर खा सकते हैं और चाहें तो इसे रायते में डालकर भी खा सकते हैं. लेकिन क्या आप खीरे को खाकर उसका छिलका (cucumber peels फेंक देते हैं? अगर ऐसा करते हैं तो आप गलत कर रहे हैं. चलिए आपको बताते हैं कि खीरे को यूज करने के बाद उसके छिलके से आप क्या क्या कर सकते हैं.
आपको बता दें कि खीरे की तरह इसका छिलका भी बड़ा गुणकारी होता है. खीरे के छिलके में ढेर सारे न्यूट्रिएंट्स होते हैं. खीरे के छिलके में विटामिन के, विटामिन ए और विटामिन सी पाया जाता है.इसके साथ साथ ये छिलका एंटीऑक्सीडेंट्स से भी भरपूर होता है. इसी कारण खीरे का छिलका स्किन और बालों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
चूंकि खीरे का छिलका स्किन को स्मूथ और चमकदार बनाता है, इसलिए आप इससे स्क्रब बना सकते हैं. खीरे के छिलकों को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लीजिए. इसमें थोड़ा सा एलोवेरा जेल और थोड़ा सा गुलाब जल मिक्स कर लीजिए. अब इसे स्किन पर लगाकर कुछ देर मसाज़ कीजिए और फिर चेहरे धो लीजिए. इससे आपकी डीप क्लींजिंग भी हो जाएगी और चेहरा खिल उठेगा.आप चाहे तो खीरे के छिलकों के पेस्ट में नींबू का रस और बेकिंग पाउडर मिलाकर इससे पैरों की सफाई कर सकते हैं. इससे आपके पैर काफी सुंदर हो जाएंगे और सॉफ्ट भी होंगे.
आप खीरे के छिलके से अपने बालों के लिए शानदार मास्क बना सकते हैं. खीरे के छिलकों को तेज धूप में सुखा लीजिए. सूख जाने पर इनको पीस कर पाउडर बना लीजिए. इस पाउडर में दही मिलाकर हेयर मास्क बनाएं और बालों में लगा लें. इससे आपके बाल नेचुरली सॉफ्ट और सुंदर हो जाएंगे. साथ ही उनको घना करने में भी मदद मिलेगी.