40 पार हैं तो रोज खाएं ये 5 कोलेजन रिच फूड्स, स्किन से दूर रहेंगी झुर्रियां

Collagen Rich Foods: उम्र के साथ साथ चेहरे पर नजर आने वाली झुर्रियां अक्सर परेशानी का कारण बनती है. इन झुर्रियों को आने से रोकना है तो अपनी डाइट में वो फूड्स शामिल करें जो कोलेजन से भरपूर हों.

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चलो जानते हैं वो 5 फूड्स जो आपकी स्किन को फिर से पुराना वाला ग्लो दे सकते हैं

Collagen Rich Foods: ऐसा शायद ही कोई शख्स हो जो हर उम्र में जवां न दिखाना चाहे. लेकिन जैसे जैसे उम्र बढ़ने लगती है,  वैसे वैसे स्किन भी धीरे-धीरे ढीली पड़ने लगती है. रिंकल्स (Wrinkles Kyon Hote Hain) दिखने लगते हैं और वो नैचुरल ग्लो गायब सा होने लगता है. जिस पर कभी आपको नाज हुआ करता था. इसका एक बड़ा रीजन होता है – कोलेजन (Collagen Ke Liye Kya Khayen)  का कम होना. कोलेजन एक प्रोटीन है जो हमारी स्किन को टाइट और यंग बनाए रखता है. अच्छी बात ये है कि कुछ फूड्स ऐसे होते हैं जो नैचुरली कोलेजन का प्रोडक्शन बढ़ा सकते हैं. खासकर जब आप 40+ हो जाते हो. तो चलो जानते हैं वो 5 फूड्स जो आपकी स्किन को फिर से पुराना वाला ग्लो दे सकते हैं

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कोलेजन से भरपूर 5 फूड्स (Collagen Rich 5 Foods)
 

1. सोया प्रोडक्ट्स – टोफू और सोया मिल्क के फायदे
अगर आप वेज हैं, तो सोया प्रोडक्ट्स आपके लिए बेस्ट ऑप्शन हैं. सोया में एक कंपाउंड होता है जिसे कहते हैं genistein. जो कोलेजन प्रोडक्शन को स्टिम्युलेट करता है.
 रोज एक बाउल टोफू या एक ग्लास सोया मिल्क लेना फायदेमंद होता है.
 सोया अपनी एंटी एजिंग प्रॉपर्टीज के लिए भी जाना जाता है.

2. बादाम – नैचुरल विटामिन ई का सोर्स
बादाम यानि almonds, कोलेजन के लिए एक हिडन जेम हैं. इसमें होता है विटामिन ई. जो स्किन को प्रोटेक्ट करता है और रिपेयर करने में भी मदद करता है.
 सुबह भीगे हुए बादाम खाना सबसे अच्छा होता है.
 ये स्किन को UV डैमेज से भी बचाता है.

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3. विटामिन सी रिच फूड्स – आंवला, संतरा और बेल पेपर
विटामिन सी कोलेजन प्रोडक्शन के लिए एक जरूरी न्यूट्रिएंट है. इसके बिना बॉडी कोलेजन सही से बना ही नहीं सकती.
 हर दिन आंवला, संतरा या बेल पेपर को अपनी डाइट में शामिल करें.
 फ्रेश फ्रूट्स ज्यादा इफेक्टिव होते हैं और सप्लिमेंट्स से बेहतर भी होते हैं.

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4. नींबू पानी – एक सिंपल लेकिन पावरफुल हैबिट
सुबह खाली पेट नींबू पानी पीना एक पुरानी लेकिन कामयाब हैबिट है. नींबू में भरपूर विटामिन सी होता है, जो कोलेजन सिन्थेसिस में हेल्प करता है.
 गुनगुने पानी के साथ नींबू लेना डाइजेशन भी सुधारता है.
 हर दिन एक या दो बार नींबू पानी पीने की आदत डाल लें.

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5. लो फैट नॉन-वेज फूड – चिकन और फिश से मिलेगा सपोर्ट
अगर आप नॉन-वेज खाते हैं, तो ये जानकर खुशी होगी कि लीन मीट्स जैसे चिकन और फिश, कोलेजन बढ़ाने में हेल्प करते हैं क्योंकि ये प्रोटीन-रिच होते हैं.
 चिकन ब्रोथ या बोन ब्रोथ तो कोलेजन का पावरहाउस होते हैं.
 रेड मीट से बचें और लीन प्रोटीन को चूज करें.

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कुछ जरूरी बातें ध्यान में रखें
•    स्मोकिंग और अल्कोहल कोलेजन को तेजी से ब्रेक करते हैं – इन्हें अवॉइड करें.
•    हाइड्रेशन बहुत जरूरी है – हर दिन कम से कम ८ ग्लास पानी पिएं.
•    प्रोसेस्ड शुगर और ऑयली फूड्स से दूरी बनाए रखें – ये कोलेजन ब्रेकडाउन को तेज करते हैं.
•    कोलेजन सप्लिमेंट्स लेने से पहले डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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