Collagen से भरपूर होते हैं ये 4 फूड, निखरी त्वचा के लिए आज से ही बनाएं इन कोलेजन वाली चीजों को अपनी डाइट का हिस्सा

Collagen Producing Foods: कोलेजन को स्किन से एजिंग के निशान हटाने और कसावट लाने के लिए जाना जाता है. इन 5 चीजों को अपनी डाइट का हिस्सा बनाने भर से आप अपनी त्वचा को पर्याप्त कोलेजन से कही ज्यादा बेहतर और स्वस्थ बना सकते हैं. 

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Collagen Diet: इस तरह बढ़ाई जा सकती है कोलेजन की मात्रा. 

Skin Care: स्किन के स्ट्रक्चुरल प्रोटीन और कनेक्टिव टिशू को कोलेजन कहते हैं. डाइट में ऐसी चीजें जो कोलेजन को प्रोड्यूस करती हों या बनने में बढ़ावा देती हों, स्किन के लिए अच्छी साबित होती हैं. कोलेजन (Collagen) की कमी से स्किन और हेयर तक को नुकसान पहुंच सकता है. ऐसे में प्रोपर डाइट प्लान (Diet Plan) जरूरी है जिससे पर्याप्त मात्रा में शरीर को कोलेजन मिल सके और स्किन बेहतर हो पाए. कोलेजन से स्किन की कसावट बढ़ती है और यह एजिंग (Aging) के प्रोसेस को धीमा करता है. आइए जानें, वे कौनसे फूड हैं जिनसे कोलेजन बनता है. 

कोलेजन बनाने वाले फूड | Collagen Producing Foods 

अंडे की सफेदी 

अंडे के सफेद भाग में प्रोलीन नामक अमीनो एसिड (Amino Acid) होता है जो कोलेजन को बनाने में मदद करता है. आप नाश्ते में आसानी से अंडे की सफेदी को खा सकते हैं, खासकर अंडे उबालने पर इसे खाना और भी आसान हो जाता है. 

संतरा 

खट्टे फलों में भरपूर मात्रा में विटामिन सी (Vitamin C) पाया जाता है. विटामिन सी प्रो-कोलेजन (Pro-Collagen) निर्माण में बेहद लाभकारी है. संतरे के अलावा ग्रेपफ्रूट और नींबू भी विटामिन सी से भरपूर होते हैं. आप इन फलों को सलाद या स्मूदी में डालकर इनका सेवन कर सकते हैं. 

टमाटर 

विटामिन सी से भरपूर टमाटर भी कोलेजन के लिए अच्छा है. एक मध्यम आकार के टमाटर (Tomato) से शरीर को 30 फीसदी तक कोलेजन मिल सकता है. टमाटर लाइकोपीन को भी बढ़ाते हैं जोकि एक प्रकार का एंटी-ऑक्सीडेंट है और स्किन के लिए अच्छा है. 

हरी पत्तेदार सब्जियां

हेल्दी डाइट की बात हो और हरी पत्तेदार सब्जियों का जिक्र ना आए ऐसा कैसे हो सकता है. पालक और केल ऐसी ही हरी सब्जियां हैं जो एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं. कुछ स्टडीज में सामने आया है कि इन सब्जियों को खाने पर स्किन में कोलेजन की मात्रा बढ़ सकती है.

काजू 

सिर्फ फल या सब्जियां ही नहीं बल्कि यह सूखा मेवा भी कोलेजन को बढ़ाने में सहायक है. काजू जिंक और कॉपर से भरपूर होता है. ये दोनों ही पोषक तत्व शरीर को कोलेजन निर्माण में मदद करते हैं. 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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