अंडा या चिकन किसमें होता है ज्यादा प्रोटीन, जानिए Protein पाने के लिए किसे खाना है फायदेमंद

Chicken Vs Egg: प्रोटीन की जरूरत शरीर को अलग-अलग वजहों से होती है. ऐसे में अंडे या चिकन में से किससे ज्यादा प्रोटीन मिलता है और क्या सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है यह जानना जरूरी है. 

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Chicken Vs Egg for Protein: जानिए अंडे और चिकन में से कौन प्रोटीन का बेहतर स्त्रोत है. 

Protein Sources: शरीर को प्रोटीन की कई तरह से जरूरत होती है. टिशूज को रिपेयर करने के लिए, मसल्स बिल्ड करने के लिए, हार्मोन रेग्यूलेशन में और रिकवरी के लिए भी प्रोटीन आवश्यक है. इसके अलावा शरीर का वजन कंट्रोल में रखने और कम करने में भी प्रोटीन के फायदे नजर आते हैं. ऐसे में खानपान में प्रोटीन को शामिल करना बेहद जरूरी होता है. आमतौर पर प्रोटीन से भरपूर फूड्स में अंडे और चिकन शामिल किए जाते हैं. लेकिन, इन दोनों में से कौनसा फूड प्रोटीन का ज्यादा अच्छा स्त्रोत है और किससे प्रोटीन अधिक मात्रा में मिलता है जानिए यहां. 

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अंडा या चिकन किसमें है ज्यादा प्रोटीन | Egg Or Chicken Which Has More Protein 

85 ग्राम तक चिकन (Chicken) से शरीर को 27 ग्राम तक प्रोटीन मिल जाता है. ऐसे में चिकन प्रोटीन का बेहतरीन स्त्रोत है. ज्यादातर प्रोटीन के लिए चिकन ब्रेस्ट खाए जाते हैं जो लीन मीट होता है और जिसमें फैट कंटेंट कम होता है मगर प्रोटीन भरपूर पाया जाता है. 

अंडे की बात करें तो अंडे के सफेद हिस्से में प्रोटीन (Protein) भरपूर मात्रा में पाया जाता है. एक बड़े अंडे से ही शरीर को 6 ग्राम तक प्रोटीन मिल जाता है. ऐसे में अंडे की चिकन से तुलना करें तो प्रोटीन के मामले में अंडे में प्रोटीन कम है लेकिन बैलेंस्ड डाइट में अंडे शामिल किए जा सकते हैं. 

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ये पोषक तत्व भी होते हैं 

चिकन में प्रोटीन के अलावा विटामिन और खनिज भी होते हैं. चिकन में नियासिन, सेलेनियम, फॉस्फोरस और बी विटामिन होते हैं जो शरीर की ओवलऑल हेल्थ को अच्छा रखते हैं.  

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अंडे (Eggs) के पोषक तत्वों की बात की जाए तो अंडे में हाई क्वालिटी प्रोटीन के साथ-साथ विटामिन डी, विटामिन बी12, रिबोफ्लेविन और कॉलिन होता है. इसके अलावा अंडे एंटी-ऑक्सीडेंट्स के अच्छे स्त्रोत होते हैं और इनमें लुटेन और जेक्सानंथिन नाम के एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं जो खासतौर से आंखों की सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं. 

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प्रोटीन पचाने की बात की जाए तो अंडे और चिकन दोनों ही हाई क्वालिटी प्रोटीन के स्त्रोत होते हैं और दोनों को ही पचाना आसान होता है. इसके अलावा दोनों में ही अमीनो एसिड्स की मात्रा अच्छी होती है. अमीनो एसिड्स के चलते इन दोनों ही चीजों को खाने पर मसल्स रिपेयर होती हैं, मसल्स की ग्रोथ (Muscle Growth) बेहतर होती है और ओवरऑल सेल्लुर फंक्शन बेहतर होता है. 

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जीत किसकी हुई 

सब फायदे देखते हुए भी अगर प्रोटीन की बात की जाए तो परोसे जाने के साइज को देखते हुए ज्यादा प्रोटीन चिकन से मिलता है. लेकिन, अंडे से प्रोटीन के साथ ही ज्यादा फायदेमंद विटामिन, खनिज और एंटी-ऑक्सीडेंट्स शरीर को मिल जाते हैं. इसलिए इन दोनों ही चीजों को डाइट का हिस्सा बनाया जा सकता है और मोडरेशन में खा सकते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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