Chia beej ke nuksan : ये छोटे बीज एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से लड़ने में मदद कर सकते हैं. हालांकि, बहुत से लोग अभी भी इनके सेवन के सही तरीके से अनजान हैं. जिसके चलते उन्हें फायदे की जगह नुकसान हो सकता है. आपको बता दें कि चिया के बीजों के साथ कुछ खाद्य पदार्थ खाने से बचना चाहिए, वरना ये आपकी सेहत पर भारी पड़ सकते हैं. आज हम इस लेख में उन्हीं पर बात करने वाले हैं.. तो चलिए जानते हैं...
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चिया बीज के साइडइफेक्टस
चिया बीज के ज्यादा सेवन से आपका पेट खराब हो सकता है. यह पेट में ब्लोटिंग और एसिडिटी की समस्या बढ़ा सकता है. चिया के बीजों में पहले से ही फाइटिक एसिड की मात्रा अधिक होती है, इसलिए उन्हें अन्य फाइटिक एसिड वाले फूड्स के साथ मिलाने से आपके शरीर की कैल्शियम, आयरन और जिंक जैसे आवश्यक खनिजों को अवशोषित करने की क्षमता कम हो सकती है.
चिया बीज के साथ कुछ खाद्य पदार्थों से बचना चाहिए, जिनमें फलियां या मेवे शामिल हैं. इनमें पाए जाने वाले तत्व खनिज अवशोषण को कम कर सकता है.
चिया के बीजों के साथ खाने से बचने वाले खाद्य पदार्थों में चोकर, जई, सेब और नाशपाती जैसे फल शामिल हैं, यह पाचन तंत्र को कमजोर कर सकते हैं. दही, दूध या पनीर जैसे डेयरी उत्पादों के साथ चिया बीज मिलाने से पाचन संबंधी परेशानी होती है.
कुछ लोगों के लिए डेयरी उत्पाद ही पाचन पर भारी पड़ सकते हैं, और फाइबर युक्त चिया बीज मिलाने से यह और भी खराब हो सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.