गर्मियों में जरूर खानी चाहिए यह लाल पत्ते वाली सब्जी, डाइटीशियन ने कहा सभी को जरूर बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा

Best Vegetable For Summer: ऐसे कई फूड्स हैं जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. गर्मियों के लिए फायदेमंद ऐसी ही एक सब्जी का जिक्र कर रही हैं डाइटीशियन. यहां जानिए कौनसी है यह सब्जी.

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Summer Foods To Add In Diet: डाइटीशियन के अनुसार सेहत के लिए फायदेमंद है यह सब्जी. 

Summer Diet: गर्मियों में क्या खाएं और क्या नहीं इसे लेकर काफी उलझन होती है. खीरे, टमाटर और ककड़ी के अलावा कम ही ऐसी सब्जियां हैं जिन्हें पकाकर खाना अच्छा लगता है. लेकिन, डाइटीशियन लीमा महाजन ऐसी लाल पत्तेदार सब्जी का जिक्र कर रही हैं जो गर्मियों की डाइट में शामिल करने के लिए परफेक्ट है. यह सब्जी है अमरनाथ के पत्ते (Amarnath Leaves) जिन्हें आम भाषा में चौलाई (Chaulai) के नाम से जाना जाता है. चौलाई के पत्तों को साग या सूखी सब्जी की तरह पकाकर खाया जा सकता है या फिर इन पत्तों के परांठे बनाकर भी खाया जा सकता है. आइए न्यूट्रिशनिस्ट से ही जानते हैं गर्मियों में चौलाई खाने के फायदे और क्यों इस सब्जी का समर डाइट (Summer Diet) का हिस्सा जरूर बनाना चाहिए. 

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गर्मियों में चौलाई खाने के फायदे | Benefits Of Eating Chaulai In Summer 

न्यूट्रिशनिस्ट का कहना है कि इस लाल चौलाई या लाल साग को गर्मियों में जरूर खाना चाहिए. इस साग को खाने पर सन प्रोटेक्शन मिलती है. यह स्किन को सन डैमेज से बचाता है. 

हड्डियों की मजबूती के लिए भी चौलाई खाई जा सकती है. इसमें  कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. साथ ही, इसमें लाइसीन होता है जो कैल्शियम के एब्जॉर्पशन को बेहतर बनाता है 

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चौलाई में लुटेन की भरपूर मात्रा होती है और इसीलिए यह वेट मैनेजमेंट Weight Management) के लिए परफेक्ट है. यह एक अच्छी फैट बर्नर सब्जी साबित होती है. इसमें मौजूद लुटेन लेप्टिन को बढ़ाता है जो हंगर यानी भूख को कम करने में असरदार होता है. वहीं, लुटेन से हाई कॉलेस्ट्रोल कम होने में और ब्रेन हेल्थ बेहतर होने में भी मदद मिलती है. 

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ऐसे बनाएं चौलाई की सब्जी 

खानपान में चौलाई शामिल करने के लिए इसकी सब्जी बनाकर खाई जा सकती है. सबसे पहले चौलाई के पत्ते (Chaulai Leaves) धोकर साफ कर लें. सब्जी बनाने के लिए आपको 2 कटोरे भरकर चौलाई, 2 प्याज, 2 आलू, एक टमाटर, 3-4 लहसुन की कलियां, 2 हरी मिर्च और मसालों की जरूरत होगी. 

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सबसे पहले सभी सब्जियों को काटकर रख लें. कड़ाही में तेल डालें और जीरा-लहसुन का डालकर पकाएं. इसके बाद मिर्च, प्याज और टमाटर को बारी-बारी से पका लें. अब आलू डालें और फिर चौलाई के पत्ते (Chaulai Ke Patte) डालकर पकाएं. अब इसमें स्वाादनुसार नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अपने अनुसार कुछ मसाले डालने हों तो डाल लें. इसे कुछ देर ढक्कर पका लें. तैयार है आपकी चौलाई की सब्जी.

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