Home Remedies: करेला एक ऐसी सब्जी है जिसका नाम सुनते ही मुंह में कड़वाहट भर जाती है. बच्चे तो बच्चे बहुत से बड़े भी करेला खाने से नाक सिंकोड़ते हैं और आनाकानी करते हैं. लेकिन, सेलेब्रिटी शेफ संजीव कपूर (Chef Sanjeev Kapoor) ने सभी की इस मुश्किल को दूर करते हुए बड़ा ही कमाल का घरेलू नुस्खा बताया है. इस नुस्खे से करेले का कड़वापन चुटकियों में दूर हो जाएगा और आप इसे आम सब्जी की ही तरह खा पाएंगे. बछे और बड़े सभी को ये खाने में कोई दिक्कत नहीं होगी.
शेफ संजीव कपूर ने करेले की कड़वाहट (Bitterness of Karela) दूर करने के टिप्स देते हुए इंस्टाग्राम पर यह पोस्ट किया और लिखा, 'करेला (Karela) कड़वा है इसलिए आप अवॉइड करते हो? असल में ये एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है. यहां आपके लिए ऐसी टिप है जिससे आप इसकी कड़वाहट दूर करके इसके फायदे उठा सकते हैं.'
संजीव कपूर (Sanjeev Kapoor) आगे बताते हैं कि करेले की कड़वाहट को दूर करने के लिए कटे हुए करेले पर नमक छिड़कें और इसे 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें, अब करेले में जो अतिरिक्त पानी आ गया है उसे निचोड़ कर निकाल दें.'
इसी तरह करेले की कड़वाहट हटाने के लिए निम्न टिप्स भी आपके काम आ सकते हैं.
- करेले की बाहरी परत को छीलकर हटा लें. इससे करेले की कड़वाहट कम होती है. करेले की सब्जी बनाते हुए कई लोग ऐसा करते हैं.
- करेले के बीज निकाल देने पर भी कड़वाहट में कमी आती है.
- अगर आप करेले को दही में डुबाकर तकरीबन एक घंटा रखेंगे और उसे अच्छे से धो लेंगे तो करेले की कड़वाहट बहुत हद तक कम हो जाएगी.
इस तरह आप अलग-अलग पकवान में करेले का मजा भी ले पाएंगे और आपकी सेहत के लिए भी करेला (Karela) अच्छा साबित होगा.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.