Easy Sabji recipe : अभी तक प्याज के बढ़ा हुआ दाम ही लोगों के आंसू निकाल रहा था, लेकिन अब टमाटर का भाव भी लोगों के दांत खट्टे करने शुरू कर दिए हैं. देश के ज्यादातर हिस्सों में टमाटर 100 रुपये किलो तक जा चुका है. इसके चलते लोगों की प्लेट से टमाटर लगभग गायब हो चुका है. ऐसे में हम इस आर्टिकल में आपको टमाटर के बिना खट्टी सब्जी बनाने के नुस्खे बनाते जा रहे हैं. इन्हें आपको जरूर अपनाना चाहिए. ये आपको बिल्कुल टमाटर की सब्जी जैसा ही स्वाद देंगे. तो आइए बिना किसी देरी के जान लेते हैं ये आसान से कूकिंग टिप्स.
बिना टमाटर के सब्जी कैसे बनाएं
- नींबू (lemon), सब्जी में खट्टापन लाने के लिए सबसे बेस्ट ऑप्शन है. यह ना सिर्फ आपकी सब्जी का स्वाद बढ़ाता है बल्कि इसका विटामिन सी गुण आपकी स्किन की चमक को भी बढ़ाता है. अगर आप इसके रस में चीनी मिलाते हैं तो इसका टेस्ट टमाटर जैसा बिल्कुल होगा.
- कच्चा आम भी आपकी सब्जी का स्वाद बढ़ाने का काम करता है. यह भी टमाटर का बेस्ट सबस्टियूट है. गर्मी के मौसम में तो ये आसानी से सब्जी की दुकान पर मिल जाएगा.
चेहरे पर पड़े जिद्दी दाग धब्बों से चुटकियों में छुटकारा दिलाएगा ये Peeling mask, बनाना है एकदम आसान
इमली भी टमाटर की जगह इस्तेमाल कर सकती हैं. इसका खट्टा मीठा स्वाद आपकी सब्जी का स्वाद दोगुना कर देंगे. इसका इस्तेमाल करने से पहले आप इसका गूदा निकालकर बीज बाहर कर लीजिए फिर इस्तेमाल करिए.
- दही भी आप टमाटर की जगह इस्तेमाल कर सकती हैं. यह भी आपकी सब्जी का स्वाद चार गुना बढ़ा देंगे. यह सब्जी की ग्रेवी को थिक बनाते हैं. इससे सब्जी में एक अच्छा रंग आता है. इसके अलावा आप आंवले का भी इस्तेमाल कर सकते हैं सब्जी में.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
गुलाब की पंखुड़ियों की बारिश के बीच नाचे कियारा आडवाणी और कार्तिक आर्यन