Bhang khane ke fayade ke kya hain : भांग आयुर्वेदिक चिकित्सा (Ayurvedic treatment) में अहम भूमिका निभाता है और इसे मतली, उल्टी और शारीरिक दर्द सहित विभिन्न बीमारियों के इलाज में इस्तेमाल लाया जाता है. आप इसको उबालकर पीते हैं तो फिर इसके फायदे दोगुने हो जाते हैं. आज हम इस आर्टिकल में भांग के पत्ते आपकी सेहत को क्या लाभ पहुंचाते हैं, उसके बारे में बताएंगे. खाली पेट खाएंगे अंकुरित मूंग दाल तो शरीर को मिलेंगे जबरदस्त फायदे
भांग की पत्ती उबालकर पीने के फायदे
- यह इम्यूनिटी बूस्टर (immunity booster) का काम करते हैं.
- इससे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है.
- यही नहीं यह कोलेस्ट्रोल को कम करने में भी मदद करता है.
- यह हाई ब्लड प्रेशर को कम कंट्रोल करता है.
- आर्थराइटिस में आराम पहुंचाने और त्वचा संबंधित रोगों में निजात दिलाने में कारगर हो सकता है.
- आपको बता दें कि भांग में ओमेगा 3 पाया जाता है. इसके बीज को भूनकर सिलबट्टे पर पीसकर उसका नमक तैयार किया जाता है.
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- इसे सलाद या फिर भोजन में मिलाकर खाया जाता है. यह शरीर के लिए लाभदायक होता है.
- आपके बता दें कि भांग की चटनी में प्रोटीन, फैट, मैग्नीशियम, कैल्शियम, आयरन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
- यह पाचन में सुधार करते हैं. इसके अलावा भांग का तेल भी बनाया जाता है, जो दर्द में आराम पहुंचाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.