Uric Acid Control: प्यूरिन से भरपूर चीजें खाने पर शरीर का यूरिक एसिड बढ़ने लगता है. यूरिक एसिड को आमतौर पर किडनी फिल्टर करके निकाल देती है. लेकिन, जरूरत से ज्यादा यूरिक एसिड किडनी फिल्टन नहीं कर पाती जिससे यूरिक एसिड के क्रिस्टल्स जोड़ों में जमने लगते हैं. इससे घुटनों और हाथ-पैरों की उंगलियों में भी दर्द रहता है और यूरिक एसिड के कारण ही गाउट (Gout) की दिक्कत भी होती है. ऐसे में इस बढ़े हुए यूरिक एसिड (High Uric Acid) को कम करने के लिए कुछ पत्ते चबाए जा सकते हैं. इन पत्तों के सेवन से शरीर का गंदा यूरिक एसिड निकल जाता है. जानिए कौनसे हैं ये पत्ते और कैसे किया जा सकता है इनका सेवन.
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यूरिक एसिड कम करने वाले पत्ते | Leaves That Reduce Uric Acid
पान के पत्तेयूरिक एसिड को कम करने में पान के पत्तों (Betel Leaves) का असर दिख सकता है. ये पत्ते एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं और गंदे यूरिक एसिड को कम करने में असर दिखाते हैं. यूरिक एसिड कम करने के लिए रोजाना एक से दो पान के पत्ते चबाए जा सकते हैं. इन पत्तों को सादा ही चबाकर खा सकते हैं.
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नीम के पत्तेएंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुणों से भरपूर नीम के पत्ते (Neem Leaves) भी यूरिक एसिड कम कर सकते हैं. नीम के पत्तों को चबाया जा सकता है या फिर इन पत्तों को पानी में उबालकर इस पानी को पी सकते हैं.
तेज पत्ता में विटामिन सी, विटामिन ए और फॉलिक एसिड की अच्छी मात्रा होती है. इन पत्तों का सेवन यूरिक एसिड कम करने में भी किया जा सकता है. तेज पत्ता सूखा मसाला है, ऐसे में इस पत्ते को पानी में उबालकर इस पानी को चाय की तरह पी सकते हैं. सब्जी, सूप या फिर सलाद में तेज पत्ता (Bay Leaf) डालकर भी खाया जा सकता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.