न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया महिलाओं को ये 7 बीज जरूर शामिल करना चाहिए डाइट में, 30 के बाद सेहत रहेगी दुरुस्त

Best seeds for women health : न्यूट्रिशनिस्ट नेहा परिहार के बताए 7 सीड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनके सेवन से आप हेल्दी और एनर्जेटिक बनी रहेंगी. तो आइए जानते हैं उनके नाम.

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Seeds for women health : महिलाओं को अपनी डाइट में ऐसी चीजों को शामिल करना चाहिए जिससे 30 के बाद सेहत अच्छी बनी रहे. क्योंकि इस उम्र के बाद महिलाओं की शरीर कमजोर पड़ने लगती है. आपको बता दें कि बीजों में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है, जो कि आपके शरीर के लिए जरूरी पोषक तत्व हैं. ऐसे में हम न्यूट्रिशनिस्ट नेहा परिहार के बताए 7 सीड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनके सेवन से आपको वो सारे न्यूट्रिशन मिल जाएंगे, जिससे आप हेल्दी और एनर्जेटिक बनी रहेंगी. तो आइए जानते हैं उनके नाम और गुण.

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सूरजमुखी के बीज

पोषक तत्व: विटामिन ई, सेलेनियम, मैग्नीशियम और स्वस्थ वसा.

फायदे:  विटामिन ई से भरपूर यह बीज, आपकी स्किन को बेदाग और चमकदार बनाए रखने में मदद करता है. सेल्स डैमेज भी नहीं होती हैं इससे. 

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हार्ट हेल्थ: हेल्दी फैट और मैग्नीशियम से भरपूर, आपके दिल को स्वस्थ रखने में मदद करता है. 

कद्दू के बीज

पोषक तत्व: मैग्नीशियम, जिंक, ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट.

फायदे :  मैग्नीशियम हृदय के कार्य का समर्थन करता है और रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता है. 

उच्च जिंक सामग्री प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करती है.

3. चिया बीज

पोषक तत्व: ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट.

फायदे :  उच्च फाइबर सामग्री पाचन में सहायता करती है.
 ओमेगा-3 फैटी एसिड हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं और सूजन को कम करते हैं.

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4. काले तिल

पोषक तत्व: कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट.

फायदे : कैल्शियम की उच्च मात्रा हड्डियों की मजबूती को बढ़ाती है. एंटीऑक्सीडेंट और हेल्दी फैट हार्ट हेल्थ के लिए अच्छी होती हैं.

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5. अलसी के बीज

पोषक तत्व: ओमेगा-3 फैटी एसिड, लिग्नान, फाइबर और प्रोटीन.

फायदे : ओमेगा-3 सूजन को कम करता है और हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है

उच्च फाइबर पाचन में सहायता करता है और कब्ज को रोकता है.

6. भांग के बीज

पोषक तत्व: पूर्ण प्रोटीन, ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड और मैग्नीशियम.

फायदे:  पूर्ण प्रोटीन मांसपेशियों की मरम्मत और विकास में सहायता करता है. ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड का संतुलित अनुपात हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है.

7. तुलसी के बीज

पोषक तत्व: थाइमोक्विनोन, एंटीऑक्सीडेंट, आवश्यक फैटी एसिड.

फायदे:  इसमें थाइमोक्विनोन होता है, जो प्रतिरक्षा प्रणाली और सूजन को कम करता है.

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