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सुबह उठते ही करेंगे करी पत्ते का सेवन तो शरीर को मिलेंगे ये 4 फायदे, जानकर रह जाएंगे हैरान 

Curry Leaves Benefits: रोज सुबह उठने के बाद चबाएंगे करी पत्ते तो सेहत को मिलेंगे कई फायदे. यकीन ना हो तो खुद जान लीजिए यहां. 

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Curry Leaves Home Remedies: सेहत के लिए फायदेमंद हैं करी पत्ते. 

Curry Leaves: ऐसे बहुत से पत्ते हैं जो सेहत के लिए किसी खजाने से कम साबित नहीं होते हैं. इन्हीं पत्तों की गिनती में आते हैं करी पत्ते. हरे रंग के इन पत्तों का इस्तेमाल अधिकतर दक्षिण भारतीय खानपान में देखा जाता है. इनका टेक्सचक और सुगंध इतने बेहतरीन होते हैं कि किसी भी पकवान का स्वाद कई गुणा बढ़ा देते हैं. ऐसे में इन पत्तों से मिलने वाले स्वास्थ्य और स्किन को मिलने वाले लाभों के बारे में जानना और भी खास हो जाता है. करी पत्ते (Curry Leaves) सुबह उठकर चबाए जाने पर शरीर पर कैसा असर पड़ता है, जानिए यहां. 

हड्डियों को मजबूत बना देती है यह हरी सब्जी, कैल्शियम से होती है भरपूर और सेहत को देती है कई फायदे 

करी पत्ते चबाने के फायदे | Benefits Of Chewing Curry Leaves 

पाचन होता है बेहतर 


सुबह खाली पेट करी पत्ते चबाने का संबंध सीधा-सीधा पेट के सेहत से जुड़ा हुआ है. करी पत्ते डाइजेस्टिव हेल्थ को बेहतर करते हैं. यह बाउल मूवमेंट बेहतर करने में भी कारगर हैं और साथ ही कब्ज जैसी दिक्कतों से छुटकारा दिलाते हैं सो अलग. 

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Photo Credit: iStock

मॉर्निंग सिकनेस होती है दूर 

ऐसे बहुत से लोग हैं जो सुबह उठते ही बीमार महसूस करते हैं. इन लोगों को सुबह बिस्तर से उठने में आलस महसूस होता है, बदन दर्द होता है, चक्कर और उल्टी आने की संभावना लगती है. ऐसे में इस मॉर्निंग सिकनेस (Morning Sickness) से निजात पाने के लिए करी पत्ते का सेवन किया जा सकता है. 

वजन घटाने में मिलती है मदद 

शरीर में टॉक्सिंस जरूरत से ज्यादा हो तो वजन घटाने  (Weight Loss) में भी दिक्कत आती है. ऐसे में शरीर का वजन घटाने के लिए शरीर को डिटॉक्स करना बेहद जरूरी हो जाता है. करी पत्ते चबाने के बाद एक गिलास पानी पी लेने पर शरीर डिटॉक्स हो जाता है. इससे वजन कम करने में भी सहायता मिलती है. आप चाहे तो करी पत्ते का पानी बनाकर भी पी सकते हैं. 

डायबिटीज में है अच्छा 


करी पत्तों को खाली पेट सुबह के समय चबाना डायबिटीज (Diabetes) में भी लाभदायक होता है. इसे खाने पर सेल डैमेज से प्रोटेक्शन मिलती है और यह शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को भी कम करता है. कॉपर, जिंक और आयरन की अच्छीखासी मात्रा वाले करी पत्ते इस चलते डायबिटीज में खाए जा सकते हैं. 
 

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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