Health tips : इन 5 कारणों से सफेद नहीं बल्कि Brown sugar खानी चाहिए, होते हैं बड़े-बड़े लाभ

Brown sugar : ब्राउन शुगर ज्यादा स्वादिष्ट होता है. सफेद शुगर की अपेक्षा. इसलिए इसका इस्तेमाल डिजर्ट में किया जाता है. यह मैग्निशियम , कैल्शियम और आयरन से समृद्ध होता है. 

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ब्राउन शुगर खाने से आपका ब्लड शुगर भी अच्छा बना रहता है.

Brown sugar khane ke labh : कुछ लोग ऐसे होते हैं जिनका खाना बिना मीठा खाए भरती ही नहीं है. लंच डिनर दोनों में ही वो चावल खाते हैं. लेकिन क्या आपको पता है. सफेद चीनी बहुत ज्यादा खाना आपके मोटापे (obesity) का कारण बन सकता है. आप अगर मीठे के इतने शौकीन हैं तो ब्राउन शुगर (sugar) खाना शुरू कर दीजिए. इससे आपके टेस्ट बड्स भी शांत रहेंगे और सेहत भी अच्छी बनी रहेगी. तो चलो आज हम ब्राउन शुगर (Brown sugar) खाने के फायदों के बारे में बताएंगे. 

ब्राउन शुगर के फायदे | benefits of brown sugar

- ब्राउन शुगर खाने से आपका पाचन तंत्र (digestive system) मजबूत रहता है. बस आप इसे एक गिलास गरम दूध में मिलाकर पी लीजिए ज्यादा फायदेमंद होगा.

- इसमें पौटेशियम कंटेंट होता है, जो पीरियड में होने वाले क्रैंप को कम करता है. इस लिहाज से भी ये लाभकारी है. यह शुगर दांत और हड्डियों के लिए बहुत अच्छा होता है. 

- इसमें कलौरी की मात्रा कम होती है जिसके कारण ये आपके मोटापे को बढ़ने नहीं देता है. तो इसलिए भी खाना शुरू कर देना चाहिए. 

- ब्राउन शुगर खाने से आपका ब्लड शुगर भी अच्छा बना रहता है. इससे आपकी हेल्थ अच्छी रहती है. तो इस लिहाज से भी खाना चाहिए.

- ब्राउन शुगर ज्यादा स्वादिष्ट होता है. सफेद शुगर की अपेक्षा. इसलिए इसका इस्तेमाल डिजर्ट में किया जाता है. यह मैग्निशियम , कैल्शियम और आयरन से समृद्ध होता है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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