Baingan kaise khareedein : बैंगन का नाम सुनते ही दो तरह के रिएक्शन देखने को मिलते हैं. कुछ लोग इसका नाम सुनते ही मुंह बना लेते हैं और कुछ के मुंह का स्वाद बदल जाता है. बैंगन से भर्ता, सब्जी और कई स्वादिष्ट चीजें बनती हैं. लेकिन सोचिए अगर आप बैंगन (Baingan) की सब्ज़ी बनाने के लिए उसे काटते हैं और उसमें कीड़े निकल जाएं या फिर पूरा बैंगन ही बीज (Brinjal Seeds)से भरा हो तो क्या होगा? इसीलिए बैंगन खरीदते (Brinjal Buying Tips) वक्त कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए. इससे बैंगन को बिना काटे ही पता चल जाता है कि वह अंदर से कैसा है. आइए जानते हैं.
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बैंगन खरीदते वक्त इन बातों का रखें ख्याल (Keep these things in mind while buying brinjal)
1. बाजार से बैंगन खरीदते समय अगर बैंगन की स्किन पर रिंकल्स पड़े हों, उनका कलर फेड हो तो समझ जाएं कि बैंगन फ्रेश नहीं है और उसे कई घंटे तक स्टोर करके रखा गया है. वही बैंगन खरीदें, जिसका रंग डार्क हो, स्किन स्मूद और शाइनी हो.
2. बैंगन खरीदते वक्त यह भी देखें कहीं उसमें कोई छेद या दरार तो नहीं है. अगर ऐसा है तो उसे न खरीदें, क्योंकि उसमें कीड़े हो सकते हैं. इसलिए साफ और बिना छेद-दरार वाले बैंगन ही खरीदने चाहिए.
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3. जब भी बैंगन खरीदें तो उसे हल्के हाथों से दबाकर देखना चाहिए. अगर आपके दबाने के बाद बैंगन अंदर चला जाए, मतलब उसमें बीज नहीं है लेकिन अगर वह न दबे तो समझ जानना चाहिए कि वह बीज से भरा हुआ है. ऐसे बैंगन को ना ही खरीदें.
4. बैंगन जितना हल्का होगा, उतना ही अच्छा. इसलिए बैंगन खरीदते समय उसे उठाकर हाथों से वजन जरूर चेक करें. भारी बैंगन में बीज ज्यादा हो सकता है. भारी बैंगन में कीड़े भी हो सकते हैं.
5. बैंगन की साइज से उसके अच्छे होने पर कोई फर्क नहीं पड़ता है. इसलिए जब भी बैंगन खरीदें साइज पर नहीं वजन, छेद, कलर और दरार से चेक करें कि वह कैसा है. अगर बैंगन का साइज काफी छोटा है तो उसे चेक कर पाना थोड़ा मुश्किल होता है. इसलिए जब भी छोटी साइज का बैंगन खरीदें तो ध्यान दें कि वह सख्त होना चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.