Foods to avoid with karela : करेला (bitter gourd) एक ऐसी सब्जी जो भले खाने में कड़वी लगती है, लेकिन ये न्यूट्रिशन का भंडार है. करेले में विटामिन-सी, जिंक, आयरन, पोटैशियम, मैंगनीज जैसे कई सारे न्यूट्रिएंट्स होते हैं. वेटलॉस करने में भी करेला मददगार है. डायबिटीज के मरीजों के लिए भी करेला बड़ा ही फायदेमंद होता है. साथ ही कड़वा कहा जाने वाला करेला कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने के लिए भी कारगर माना जाता है. लेकिन फायदों से भरा ये करेला कई बार परेशानियों को न्योता दे सकता है अगर किसी ऐसी चीज के साथ खा लिया जाए जो इसके नेचर के विपरीत है. आइए जानते हैं कि किन चीजों को सेवन करेले (bitter gourd side effect) के साथ नहीं किया जाता है.
दूध
दूध यूं तो कैल्शियम और कई सारे विटामिन से भरा होता है, लेकिन अगर इसे करेले के साथ खाया जाए तो इसका गलत प्रभाव पड़ता है. करेला खाकर दूध पी लेने से कब्ज के साथ ही पेट में इंफ्लेमेशन की समस्या हो सकती है.
आम
आम खाना हर किसी को पसंद होता है, लेकिन अगर आप आम को करेले के साथ खाते हैं तो इससे जी मिचलाने, एसिडिटी, जलन, की समस्या हो सकती है.
मूली
करेला खाकर आपको कभी भी मूली नहीं खानी चाहिए. अगर आप मूली और करेले को एक साथ खाते हैं तो आपको कब्ज की समस्या होने की संभावना होती है.
दही
दही सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है, लेकिन अगर आप करेले को दही के साथ खाते हैं तो ये आपकी सेहत पर बुरा असर डालता है. दही के साथ करेले को खाने से स्किन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.