Curry Leaves Benefits : करी पत्ता किचन में दाल और सब्जी को फ्राई करने के इस्तेमाल आता है. इसकी सुगंध खाने का स्वाद बढ़ा देती है. साथ ही इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व आपकी सेहत को भी कई तरीके से लाभ पहुंचाते हैं. इस पत्ते में विटामिन ए, बी, सी और ई के साथ-साथ आयरन, कैल्शियम और फास्फोरस जैसे आयरन भी होते हैं. करी पत्ता अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाना जाता है, जो शरीर में ऑक्सीडेटिव तनाव से निपटने में मदद करता है. इसके अलावा और क्या फायदे होते हैं करी पत्ते के सेवन से चलिए आपको बताते हैं इस आर्टिकल में.
करी पत्ते खाने के फायदे
बालों का झडना रोकेखराब लाइफस्टाइल के कारण अब कम उम्र में बाल सफेद होने और झड़ने की परेशानी तेजी से बढ़ रही है.ऐसे में कई लोग इससे राहत पाने के लिए बाल में मेहंदी के पत्ते का पेस्ट बालों में लगाते हैं, जबकि आप करी पत्ती को भी हेयर मास्क की तरह लगा सकती हैं. यह बालों को काला करने में बहुत मददगार होती हैं.
वहीं, आप करी पत्ते को सुबह खाली पेट चबाते हैं तो फिर आपके शरीर में जमा टॉक्सिन्स बाहर निकल आते हैं. जिससे स्किन पर निखार आता है. आप चबाने के अलावा इसको फेस पर भी अप्लाई कर सकती हैं. आपको बस करी पत्ते के पेस्ट में शहद और बेसन मिलाकर फेस पर अप्लाई करना है.
इसे रेगुलर खाने से गैस, एसिडिटी और पेट फूलने जैसी परेशानी दूर होती है. ये पत्ते डाइजेस्टिव एंजाइम्स को स्टिम्यूलेट करने में मदद करते हैं. इस पत्ती में टैनिन और कार्बाजोल एल्कलॉइड जैसे तत्व पाए जाते हैं.
हर दिन आप सुबह खाली पेट 5 से 6 करी पत्ती खा सकते हैं. आपको बता दें कि 100 ग्राम ताजे करी पत्ते में प्रोटीन 6 ग्राम, कार्बोहाइ़ड्रेट 18.7 ग्राम, फैट 1 ग्राम, विटामिन सी 4 ग्राम, कैरोटीन 7560 यूजी, कैल्शियम 830 एमजी और आयरन 0.93 एमजी होता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.