Lady finger water : भिंडी को ओकरा (Okra), लेडी फिंगर (lady finger) जैसे नामों से भी जानते हैं. इसकी कुरकुरी भुजिया या फिर मसालेदार सब्जी स्वाद में लाजवाब होती है. वहीं, इसके हेल्थ बेनेफिट्स भी हैं. खासकर उन लोगों के लिए जो बढ़ते वजन को कंट्रोल करना और अपने बॉडी को शेप में लाना चाहते हैं. आप इसका पानी बनाकर 1 महीने में वजन को घटा सकती हैं. तो चलिए बिना देर किए इसका पानी तैयार करने के बारे में जानते हैं.
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भिंडी पानी कैसे बनाएं
आपको भिंडी पानी बनाने के लिए इसकी फलियों को एक गिलास पानी में 24 घंटे के लिए भिगोकर रखना होगा. तभी इसके पोषक तत्व पानी में घुल सकेंगे.
कच्ची भिंडी की आठ फलियों में होते हैं इतने न्यूट्रिएंट्स
कैलोरी: 31
प्रोटीन: 2 ग्राम
वसा: 0.2 ग्राम
कार्ब्स: 7 ग्राम
फाइबर: 3 ग्राम
मैंगनीज: दैनिक मूल्य का 33% (डीवी)
विटामिन सी: डीवी का 24%
थियामिन: डीवी का 16%
फोलेट: डीवी का 14%
मैग्नीशियम: डीवी का 13%
विटामिन बी6: डीवी का 12%
तांबा: डीवी का 12%
भिंडी पानी पीने के फायदे
इस पानी को पीने से आपका वजन घट सकता है. साथ ही इससे मेटाबॉलिज्म (How to boost metabolism) भी में सुधार हो सकता है. कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि भिंडी का पानी बल्ड शुगर के स्तर को स्थिर करने में मदद कर सकता है.
भिंडी का पानी आमतौर पर सुरक्षित माना जाता है. हालांकि, यह उन लोगों में प्रतिकूल असर डाल सकता है, जिन्हें इस सब्जी से एलर्जी है.
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कैसे पिएं भिंडी का पानी
भिंडी का पानी आमतौर पर भिंडी की फली या भिंडी की पतली स्लाइस को रात भर या 24 घंटे तक पानी में भिगोकर बनाया जाता है. एक बार जब भिंडी भीग जाए, तो फली से बचा हुआ रस निचोड़ लें फिर पानी का सेवन करें. सुबह खाली पेट भिंडी का पानी पीना आम बात है. इसके स्वास्थ्य लाभ बढ़ जाते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.