Cauliflower Benefits: सर्दियों को मौसम में कई हरी सब्जियां आती हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद और खाने में भी स्वादिष्ट होती हैं. स्वाद के साथ सेहत का परफेक्ट कॉम्बिनेशन मिल जाए बस तो फिर क्या चाहिए. इस मौसम में आने वाली एक सब्जी फूलगोभी भी है. फूलगोभी की सब्जी, पकौड़े हो या पराठा सभी खाने में बेहद टेस्टी लगते हैं. इससे बनी खाने की हर चीज को बच्चा हो या बूढ़ा मजे से खाता है. इसके साथ ही यह फायदेमंद भी होती है. फूलगोभी की तासीर गर्म होती है इसलिए इसका सेवन ठंड के मौसम में ज्यादा किया जाता है. आइए जानते हैं फूलगोभी से होने वाले फायदों के बारे में.
गर्म तासीर का होने के कारण यह आपके शरीर को गर्म रखती है. वहीं कुछ लोगों को इस मौसम में जोड़ों में दर्द की समस्या होती है, ऐसे में फूलगोभी का सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है. इसका सेवन आप किसी भी तरीके से कर सकते हैं. इसकी सब्जी, पकौड़े और पराठे किसी भी रूप में आप इसका सेवन करें. इसमें पाए जाने वाले गुण आपके पाचन को भी दुरूस्त रखते हैं. साथ ही इसमें कैल्शियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसलिए इसे खाने से जोड़ों के दर्द में भी आराम मिलता है और हड्डियों को भी मजबूती मिलती है.
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फूलगोभी के पोषक तत्व
फूलगोभी में विटामिन बी, विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन, फॉस्फोरस, कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये सभी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं. साथ ही इसमें कैलोरी की मात्रा बेहद कम पाई जाती है इसलिए इसका सेवन वजन कम करने के लिए भी किया जाता है. कैल्शियम पाए जाने के चलते यह हड्डियों को भी मजबूती देता है और इसमें पाया जाने वाला विटामिन बी प्रेगनेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन एक बात का ध्यान जरूर रखें कि इसका ज्यादा सेवन ना करें. क्योंकि किसी भी चीज की अधिकता नुकसान पहुंचा सकती है. ज्यादा मात्रा में फूलगोभी का सेवन करने से गैस और अपच जैसी समस्या भी हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.