लहसुन की चाय क्यों पीनी चाहिए? ये 7 फायदे जान जाएंगे तो आज से ही कर देंगे पीना शुरू

Garlic Tea Benefits: लहसुन की चाय का रेगुलर सेवन कई हेल्थ प्रोब्लम्स से छुटकारा दिला सकता है. यहां जानिए कि कैसे.

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लहसुन की चाय का स्वाद और पोषण बढ़ाने के लिए इसमें शहद, नींबू या अदरक मिलाएं.

Lehsun Ki Chai Ke Fayde: लहसुन अपनी तेज सुगंध और स्वाद के लिए जानी जाती है. लहसुन का उपयोग दुनिया भर के कई व्यंजनों में किया जाता है और यह अपने संभावित स्वास्थ्य लाभों के लिए भी जाना जाता है, जिसमें इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देना और हार्ट डिजीज के जोखिम को कम करना शामिल है. लहसुन की चाय एक हर्बल अर्क है जिसे लहसुन की कलियों को गर्म पानी में डुबाकर बनाया जाता है. इसका सेवन मुख्य रूप से इसके संभावित औषधीय गुणों के लिए किया जाता है, जैसे सर्दी के लक्षणों से राहत, पाचन को बढ़ावा देना और इम्यूनिटी में सुधार करना. यहां हम लहसुन की चाय के सेवन के कई लाभों और इसे तैयार करने के तरीके के बारे में बता रहे हैं.

लहसुन की चाय के 8 फायदे | 8 Benefits of Garlic Tea

1. इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देता है

लहसुन की चाय अपने पावरफुल एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीवायरल गुणों के लिए जानी जाती है. ये इम्यून सिस्टम को मजबूत करने और शरीर को इंफेक्शन से बचाने में मदद कर सकता है.

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2. हार्ट हेल्थ में सुधार करता है

लहसुन में ऐसे यौगिक होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल लेवल और ब्लड प्रेशर को कम कर सकते हैं. ये हार्ट डिजीज के खतरे को कम कर सकते हैं और ऑलओवर हेल्थ में सुधार करने के लिए जाने जाते हैं.

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3. शरीर को डिटॉक्सीफाई करता है

लहसुन की चाय में डिटॉक्सिफिकेशन गुण होते हैं जो लिवर, किडनी और अन्य अंगों को साफ करने में मदद कर सकते हैं. ये टॉक्सिन्स को खत्म करने और हेल्दी सेल्स फंक्शन को बढ़ावा देने में सहायता करता है.

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4. रेस्पिरेटरी इंफेक्शन को रोकता है

लहसुन की चाय के जीवाणुरोधी गुण सर्दी, खांसी और फ्लू जैसे रेस्पिरेटरी इंफेक्शन के लक्षणों को रोकने और कम करने में मदद कर सकते हैं. ये सूजन को शांत कर सकता है और तेजी से रिकवरी को बढ़ावा दे सकता है.

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5. सूजन को कम करता है

लहसुन की चाय में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. इससे उन लोगों को फायदा हो सकता है जो गठिया, अस्थमा या पाचन संबंधी विकारों जैसी सूजन संबंधी स्थितियों से पीड़ित हैं.

6. पाचन में सहायता करता है

लहसुन की चाय का सेवन पाचन एंजाइमों को बनाने और मल त्याग को कंट्रोल करके हेल्दी पाचन को प्रोत्साहित कर सकता है. ये अपच के लक्षणों को कम करने और पोषक तत्वों के एब्जॉर्ब्शन में सुधार करने में भी मदद कर सकता है.

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7. वजन घटाने को बढ़ावा देता है

लहसुन की चाय वजन घटाने में सहायता कर सकती है क्योंकि यह मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देने और फैट बर्न करने को बढ़ावा देती है. ये भूख को कंट्रोल करने और लालसा को कम करने में भी मदद कर सकता है, जिससे हेल्दी वेट बनाए रखना आसान हो जाता है.

लहसुन की चाय तैयार करने के लिए सामग्री

  • 3-4 लहसुन की कलियां (छिली और कुटी हुई)
  • 2 कप पानी
  • आप स्वाद के लिए शहद, नींबू या अदरक मिला सकते हैं.

कैसे बनाएं

  • लहसुन की कलियों को छीलकर पीस लें.
  • एक बर्तन में पानी उबाल लें.
  • उबलते पानी में कुचली हुई लहसुन की कलियां डालें और इसे 10-15 मिनट तक उबलने दें.
  • वैकल्पिक: स्वाद के लिए शहद, नींबू या अदरक मिलाएं.
  • बर्तन को आंच से उतार लें और चाय को एक कप या मग में छान लें.
  • सेवन करने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें.

यह ध्यान रखना जरूरी है कि इसमें तीखा स्वाद और गंध हो सकती है. व्यक्तिगत पसंद के आधार पर लहसुन को एडजस्ट करें. रेगुलर लहसुन की चाय का सेवन करने से पहले एक हेल्थ केयर प्रोफेशनल्स से सलाह लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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