एल्युमीनियम के बर्तनों में बिल्कुल न बनाएं खाना, लाइफस्टाइल एक्सपर्ट ने बताया हैरान करने वाला कारण

Aluminium Ke Bartan Ke Nuksan: ल्यूक कॉउटिन्हो की लेटेस्ट इंस्टाग्राम पोस्ट इस बात पर फोकस्ड है कि हमें एल्युमीनियम के बर्तनों का इस्तेमाल क्यों नहीं करना चाहिए.

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Aluminum Utensils Side Effects: "बर्तन में थोड़ी सी भी खरोंच है, तो आपको उसे फेंक देना चाहिए."

Side Effects Of Aluminum Utensils: फिट रहने के लिए हम तरह-तरह की चीजें अपनाते हैं. चाहे जिम जाना हो, ज़ुम्बा क्लास या हेल्दी डाइट लेना हो, लोग एक्टिव और हेल्दी रहने के लिए अलग-अलग तरीके अपनाते हैं. लेकिन, इन सभी प्रयासों के बीच एक चीज है जिसे हम अक्सर अनदेखा कर देते हैं: वह बर्तन जिसका उपयोग हम अपना खाना बनाने के लिए करते हैं. लाइफस्टाइल कोच ल्यूक कॉटिन्हो इस बात पर ज़ोर देते हैं कि "सबसे जरूरी काम जो आज हर किसी को अपने शरीर को धीरे-धीरे जहर से बचाने के लिए करने की ज़रूरत है" वह है बर्तनों पर ध्यान देना. उनकी लेटेस्ट इंस्टाग्राम पोस्ट इस बात पर फोकस्ड है कि हमें एल्युमीनियम के बर्तनों का उपयोग क्यों नहीं करना चाहिए.

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एक वीडियो में ल्यूक कॉटिन्हो कहते हैं, "आज अपने किचन में जाएं और अपने सभी कुकवेयर को देखें, खासकर अगर आपके पास नॉन-स्टिक कुकवेयर है. अपने द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले पैन और बर्तनों पर नजर डालें. अगर उनमें थोड़ी सी भी खरोंच है, तो आपको उसे फेंक देना चाहिए." लाइफस्टाइल कोच के अनुसार, "छोटी सी खरोंच आपके भोजन और आपके शरीर में बहुत सारे केमिकल के प्रवेश का कारण बन सकती है, जो प्रजनन संबंधी समस्याओं, सूजन संबंधी समस्याओं, न्यूरोलॉजिक प्रोब्लम्स, कैंसर और बहुत कुछ से जुड़ी हुई हैं." उन्होंने कहा, "आपको इसके बारे में जागरूक होने की जरूरत है," और कहा, "यह बहुत लंबे समय से हो रहा है लेकिन हमारे जीवन में हम बहुत व्यस्त रहते हैं. अगर हमारे घर में कुक है, तो हम उन पर निर्भर हैं. हम अपने कुकवेयर की जांच नहीं करते हैं."

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हम ल्यूक कॉटिन्हो से सहमत हैं कि समय की कमी के कारण, हम अक्सर बर्तनों को चेक नहीं कर पाते, जो सेहत के लिए बहुत बड़ा ख़तरा बन सकता है. उन्होंने आगे बताया, "कभी-कभी हम खाना पकाने के लिए सही सामग्री का उपयोग नहीं करते हैं. हम इन नॉन-स्टिक पैन पर सही तरह के चम्मच, मेटल के चम्मच का उपयोग नहीं करते हैं."

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इतना ही नहीं, ल्यूक कॉउटिन्हो ने एल्युमीनियम के बर्तनों को त्यागने की बात भी कही, भले ही वे "कम लागत" और वजन में "हल्के" हों. उन्होंने बताया, "आप अपने पेट में एल्युमीनियम पहुंचा रहे हैं. ख़ासतौर पर भारत जैसे देश में जहां हम टमाटर और कुछ सब्ज़ियों जैसे खट्टे फूड्स को एल्युमीनियम में पकाते हैं, यह आपकी सेहत के लिए सबसे बुरी चीज है."

लाइफस्टाइल कोच ने वीडियो के साथ कैप्शन दिया है, "अपने किचन में जाएं और अपने बर्तनों ख़ासतौर पर नॉन-स्टिक की खुद जांच करें और कृपया एल्युमीनियम की चीजों का उपयोग करना बंद करें जो आपको और आपके प्रियजनों को धीरे-धीरे जहर दे रहे हैं... मुझे आश्चर्य है कि क्या रेस्तरां भी ऐसा करते हैं..."

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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