Moringa Vs Matcha: मोरिंगा और माचा दोनों में से कौन है सबसे हेल्दी और स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद

Moringa And Matcha: मोरिंगा के पत्ते कई तरह से आपकी डाइट का हिस्सा बनते हैं. पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा मोरिंगा के उपयोग से होने वाले लाभों को बताती हैं. वह सभी कारण भी साझा करती है कि आपको माचा के ऊपर मोरिंगा क्यों चुनना चाहिए.

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Matcha Vs Moringa: पोषण विशेषज्ञ मोरिंग के साथ माचा स्वैप करने की सलाह देती हैं

Moringa Vs Matcha: पूरी दुनिया में माचा मौजूदा जुनून है. लाट्टे, चॉकलेट और आइसक्रीम के माध्यम से आपने कई लोगों के इस पसंदीदा स्वाद की चर्चा करते सुना होगा. हालांकि,  सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा कहना है कि, माचा चुनने के लिए एक मजबूत विकल्प नहीं है. अपने नवीनतम इंस्टाग्राम वीडियो में, पूजा ने माचा के बजाय पोषक तत्वों से भरपूर मोरिंगा को चुनने की सिफारिश की. वीडियो पर चिपकाए गए नोट में लिखा है, "माचा ग्रीन टी के समान पौधे से आता है, लेकिन यह पूरे पत्ते से बना है, इसलिए इसमें एंटीऑक्सिडेंट और लाभकारी पौधों के यौगिकों की अधिक मात्रा होती है.

माचा या मोरिंगा? यहां बताया गया है कि आपके लिए सही क्या है

पूजा ने कहा, "कटकीन, जो एंटीऑक्सिडेंट हैं, उन्हें सुपर हेल्दी बनाते हैं." लेकिन भारत में हाई प्राइस प्वाइंट और सीमित उपलब्धता के कारण, वह हमें माचा से मोरिंगा पर जाने के लिए कहती हैं. क्लिप में मोरिंगा के फायदों के बारे में बताया गया है, "पारंपरिक रूप से गठिया, मिर्गी, डायबिटीज, हृदय रोग और किडनी की पथरी के लक्षणों से राहत के लिए भारत में एक हर्बल दवा के रूप में उपयोग किया जाता है.
 

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पूजा के अनुसार, मोरिंगा में माचा की तुलना में "10 गुना अधिक फाइबर, 30 गुना अधिक प्रोटीन और 100 गुना अधिक कैल्शियम" होता है.

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मोरिंगा, जिसे आमतौर पर ड्रमस्टिक कहा जाता है, सुपर लोकप्रिय 'चमत्कार चाय' के लिए भी काफी लोकप्रिय है. यह चाय मोरिंगा की पत्तियों से बनाई जाती है जो कई स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों की पसंदीदा होती है. यह फैट को घटाने में मदद करता है, ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है और बालों और त्वचा की गुणवत्ता में भी सुधार करता है. मोरिंगा के पत्तों का सेवन नींबू और शहद के मिश्रण के साथ गर्म पानी के साथ भी किया जा सकता है.

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Moringa Vs Matcha: मोरिंगा की पत्तियां प्रोटीन, विटामिन बी 6, विटामिन सी और आयरन से भरपूर होती हैं

कोलंबिया एशिया रेफरल अस्पताल के मुख्य आहार विशेषज्ञ पवित्रा एन राज ने कहा था, "मोरिंगा के पत्तों में क्वेरसेटिन होता है जो एक एंटीऑक्सिडेंट है जो रक्तचाप को कम करने में मदद करता है और एक अन्य एंटीऑक्सिडेंट क्लोरोजेनिक एसिड है जो ब्लड शुगर लेवल को स्थिर करता है. मोरिंगा में पाया जाने वाला क्लोरोजेनिक एसिड हो सकता है. शरीर को शुगर को बेहतर तरीके से प्रोसेस करने में मदद करता है और इंसुलिन को भी प्रभावित करता है."

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तो, क्या आप माचा को मोरिंगा से बदलने के लिए तैयार हैं?

(पूजा मखीजा एक पोषण विशेषज्ञ, आहार विशेषज्ञ और लेखक हैं)

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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