Uric Acid Control Karne Ka Gharelu Upay: यूरिक एसिड एक सामान्य समस्या है जो अक्सर लोगों को परेशान करती है, खासकर जो अपने खानपान और लाइफस्टाइल पर ध्यान नहीं देते. यूरिक एसिड की बढ़त ने अनेक स्वास्थ्य समस्याओं को जन्म दिया है, जैसे कि गठिया और अन्य संबंधित रोग. यूरिक एसिड को कम करने के लिए कुछ घरेलू उपाय करना बहुत जरूरी है. हालांकि हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए दवा भी ली जाती है, लेकिन जो लोग यूरिक एसिड को नेचुरल तरीके से कंट्रोल करना चाहते हैं वे कुछ घरेलू नुस्खों की मदद से इस पर काबू पा सकते हैं. यहां हम कुछ उपायों के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप भी आजमा सकते हैं.
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यूरिक एसिड कम करने के लिए चटनी | Chutney To Control Uric Acid
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई): 1 कप
- हरा धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ) 1/2 कप
- प्याज (बारीक कटा हुआ): 1/2 कप
- लहसुन (कुचला हुआ): 2-3 कलियाँ
- इमली का रस: 2 चमच
- नमक: स्वादानुसार
- काली मिर्च पाउडर: 1/2 छोटी चमच
- जीरा पाउडर: 1/2 छोटी चमच
बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक मिक्सर या ब्लेंडर में हरी मिर्च, हरा धनिया, प्याज और लहसुन डालें.
- अब उन्हें अच्छे से पीस लें ताकि एक हल्का सा पेस्ट बन जाए.
- अब इसमें इमली का रस, नमक, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें.
- अच्छे से मिला लें ताकि सभी सामग्री अच्छे से मिल जाए.
- आपकी यूरिक एसिड कम करने वाली चटनी तैयार है.
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यह चटनी आपको यूरिक एसिड की समस्या से निजात दिलाने में मदद कर सकती है. यह आपके भोजन को हेल्दी बनाने में मदद कर सकती है और आपके शरीर को यूरिक एसिड के जोखिम से बचाने में मदद कर सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)