ब्रेकफास्ट हमेशा से ऐसा खाने की सलाह दी जाती है जो पोषक तत्वों से भरपूर हो. यह दिन का पहला मील होता है इसलिए इसका हेल्दी होना बेहद जरूरी है. सुबह का पहला मील हमको पूरे दिन एनर्जेटिक बनाए रखने में मदद करता है. आज हम आपको ब्रेकफास्ट के लिए कुछ ऐसा बताएंगे जिसे जानकर आप हैरान हो जाएंगे, क्योंकि अक्सर लोग इसे बेकार समझकर फेंक देते हैं. लेकिन बेकार समझने वाली इस चीज को खाने के फायदे जानकर आप भी हो जाएंगे हैरान. हम बात कर रहे हैं बासी रोटी की, जी हां बासी रोटी ब्रेकफास्ट के लिए बेस्ट ऑप्शन है. जिस रोटी को हम बेकार समझकर फेंक देते हैं, वो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद हो सकता है. आइए जानते हैं कैसे.
नाश्ते में बासी रोटी खाने के फायदे ( Benefits of Eating Stale Bread )
पोषक तत्व
बासी रोटी में कई सारे पोषक तत्व होते हैं जो हमें फायदा पहुंचा सकते हैं. बासी रोटी आयरन, कैल्शियम, विटामिन बी और कैल्शियम से भरपूर होती है जो सेहत के लिए फायदेमंद है.
कार्ब्स
ताजी रोटी में सिंपल कार्ब्स होते हैं जो ब्लड शुगर को बढ़ा सकते हैं. वहीं बासी रोटी में कार्ब्स कम मात्रा में पाए जाते हैं.
कार्ब्स
वहीं बासी रोटी में कॉम्पलेक्स कार्ब्स होते हैं जिसे खाने से ब्लड शुगर लेवल नहीं बढ़ता है.
फाइबर
बासी रोटी फाइबर से भरपूर होती है जो हमारे पाचन के लिए फायदेमंद होती है और पेट को लंबे समय तक भरा रखती है.
गुड बैक्टीरिया
बासी रोटी में किण्वन प्रोसेस होती है जो पेट के लिए गुड बैक्टीरिया बनाती है.
डायबिटीज
बासी रोटी का सेवन डायबिटीज मरीज के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. यह ब्लड शुगर लेवल को बैलेंस रखने में मदद करती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)