Green Chutney For Uric Acid: आजकल की भागदौड़ भरी जिंदगी और अनहेल्दी खानपान के चलते यूरिक एसिड की समस्या आम हो गई है. यह समस्या शरीर में यूरिक एसिड लेवल बढ़ने से होती है, जिससे जोड़ों में दर्द, सूजन और गाउट जैसी बीमारियां हो सकती हैं. हालांकि, घरेलू उपायों से इस समस्या को कंट्रोल किया जा सकता है. यूरिक एसिड को कंट्रोल रखना कोई मुश्किल काम नहीं है. हालांकि बहुत से लोग सवाल करते हैं कि हाई यूरिक एसिड को कैसे कंट्रोल करें, यूरिक एसिड को कम करने का घरेलू तरीका क्या है? सही खानपान और घरेलू उपायों की मदद से आप इस समस्या से छुटकारा पा सकते हैं. यह चटनी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि आपके स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद हो सकती है. इसे अपनी डाइट में शामिल करें और यूरिक एसिड लेवल को बैलेंस रखें.
यह भी पढ़ें: इन 5 लोगों के लिए किसी वरदान से कम नहीं है ये एक मसाला, इन रोगों से दिला सकता है जल्दी राहत, क्या आप जानते हैं नाम?
यूरिक एसिड क्या है? | What Is Uric Acid?
यूरिक एसिड शरीर में प्यूरीन नामक तत्व के टूटने से बनता है. जब किडनी इसे सही तरीके से बाहर नहीं निकाल पाती, तो यह खून में जमा होने लगता है. इसका असर मुख्य रूप से जोड़ों और मांसपेशियों पर पड़ता है, जिससे दर्द और सूजन जैसी समस्याएं होती हैं.
यूरिक एसिड कम करने में घरेलू चटनी का कमाल:
कुछ घरेलू सामग्री से बनाई गई चटनी यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मददगार साबित हो सकती है. इसमें मुख्य रूप से धनिया, पुदीना और अदरक का उपयोग होता है. इन सामग्रियों में एंटी-इंफ्लेमेटरी और डिटॉक्सिफाइंग गुण होते हैं, जो यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
यह भी पढ़ें: रोज दिन में 2 बार चावल के पानी से धोएं चेहरा, मिल सकता है गजब का फायदा, चमकदार दिखेगी स्किन?
चटनी बनाने की विधि:
- 1 कप ताजा धनिया पत्तियां
- 1 कप ताजा पुदीना पत्तियां
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 1 छोटी हरी मिर्च (स्वादानुसार)
- 1 चम्मच नींबू का रस
- चुटकी भर सेंधा नमक
- आधा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
- पानी (आवश्यकतानुसार)
चटनी बनाने का तरीका:
- सबसे पहले धनिया और पुदीना पत्तियों को अच्छी तरह धो लें.
- अदरक का छिलका उतारकर उसे छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब मिक्सर जार में धनिया, पुदीना, अदरक, हरी मिर्च, नींबू का रस और सेंधा नमक डालें.
- इसमें थोड़ा पानी डालकर बारीक पीस लें.
- मिश्रण को एक कटोरी में निकाल लें और उसमें भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं.
- आपकी चटनी तैयार है. इसे खाने के साथ या नाश्ते में परोसें.
इस चटनी के फायदे:
- डिटॉक्सिफिकेशन: धनिया और पुदीना किडनी को साफ करने में मदद करते हैं.
- सूजन में राहत: अदरक और पुदीना में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो सूजन को कम करने में सहायक होते हैं.
- पाचन सुधार: यह चटनी पाचन तंत्र को मजबूत बनाती है और शरीर से टॉक्सिन्स बाहर निकालती है.
यह भी पढ़ें: सरसों के तेल में ये काली चीज मिलाकर लगाने से हो सकते हैं बाल काले? सफेद बालों पर नहीं लगानी पड़ेगी मेहंदी
ध्यान देने योग्य बातें
- इस चटनी का सेवन सीमित मात्रा में करें.
- अगर आप पहले से किसी गंभीर बीमारी से ग्रसित हैं, तो डॉक्टर से सलाह जरूर लें.
- नियमित व्यायाम और हेल्दी डाइट को अपने रूटीन में शामिल करें.
खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने वाली मशहूर दवा कौन सी है? डॉक्टर ने बताया कौन लोग ले सकते हैं...
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)