Winter Special Saag: घर पर ढाबा स्टाइल पालक का साग बनाने का यहां जाने सही तरीका- Recipe Inside

Dhaba Style Palak Ka Saag: सर्दी में मिलने वाली हरी पत्तेदार सब्जियों को हम खूब पसंद करते हैं. सरसों का साग इस मौसम की सबसे पसंदीदा डिश में एक है.

विज्ञापन
Read Time: 7 mins
Palak Ka Saag: सर्दी में मिलने वाली हरी सब्जियों का हमें भरपूर सेवन करना चाहिए.
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • पालक के साग को बनाने में सरसों के साग की तुलना में कम समय लगता है.
  • पालक शरीर के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है.
  • इसे आप रोटी, नान या मिस्सी रोटी के साथ भी पेयर कर सकते हैं.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही?
हमें बताएं।

सर्दी में मिलने वाली हरी पत्तेदार सब्जियों को हम खूब पसंद करते हैं. सरसों का साग इस मौसम की सबसे पसंदीदा डिश में एक है. इस मौसम में होने वाली शादियों के मेन्यू में भी सरसों का साग देखने को मिलता है. क्या आपको लगता है कि सरसों का साग ही सबसे ज्यादा पॉपुलर हैं? तो हम आपको बता दें , सरसों के साग के अलावा भी ऐसी बहुत सी साग रेसिपीज हैं जो लोगों द्वारा चाव से खाएं जाते हैं. इनमें से चौलाई का साग, पोई का साग और पालक का साग ऐसे कुछ नाम हैं, जो खाने में काफी लाजवाब लगते हैं. तो आज हम बात करने जा रहे है ढाबा स्टाइल पालक के साग की. पालक के साग को बनाने में सरसों के साग की तुलना में कम समय लगता है और आपकी साग खाने की क्रेविंग को पूरा करता है.

Weight Loss: हेल्दी ब्रेकफास्ट के लिए कैसे बनाएं मेथी और हरी मूंग दाल का टेस्टी चीला

सर्दी में मिलने वाली हरी सब्जियों का हमें भरपूर सेवन करना चाहिए, हम सभी जानते हैं इन्हें खाना कितना फायदेमंद होता है. पालक में आयरन के अलावा विटामिन ए, सी और के भरपूर मात्रा में होता है. पालक शरीर के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है. इसलिए साग बनाकर खाने से और कोई बेहतर तरीका हो ही नहीं सकता है. वहीं अगर किसी डिश को ढाबा स्टाइल में बनाया जाए तो सुनकर ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है. पालक के साग की खास बात यह कि इसे बनने में ज्यादा समय नहीं लगता है. इसे आप रोटी, नान या मिस्सी रोटी के साथ भी पेयर कर सकते हैं.

How to Make Dhaba Style Palak Ka Saag: कैसे बनाएं पालक का साग

1. सबसे पहले पालक को प्रेशर कुकर में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
2. अब इसे पीस लें. एक पैन गैस पर रखें और इसमें घी डालकर गरम करें. इसमें जीरा, लहसुन, अदरक डालकर कुछ सेकेंड भूनें.
3. प्याज डालकर कुछ सेकेंड भूनें, टमाटर डालें और इसी समय नमक डालकर कुछ देर पकने दें.
4. हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालकर पकाएं. तड़के को साग में डालकर पकाएं.
5. गरम मसाला छिड़के और अच्छे से मिक्स करके गैस बंद करके सर्व करें.

Tips to Make Palak Ka Saag: पालक का साग बनाते वक्त इन बातों को रखें ख्याल 

1. आप चाहे तो पालक का साग बनाते वक्त कुछ पत्ते मेथी के पत्ते भी डाल सकते हैं. अगर आपको पसंद है तो.
2. इसके अलावा आप चाहे तो साग बेसन या मक्की के आटे का आलन भी दे सकते हैं क्योंकि कुछ लोग आलन वाला साग भी पसंद करते हैं.
3. सबसे जरूरी पालक का साग बनाते वक्त नमक का इस्तेमाल ध्यान से करें क्योंकि पालक में नमक कंटेंट होता है.

अगर आप भी साग खाने का शौक रखते है तो पालक के साग की टेस्टी रेसिपी आजमाएं!

पंजाबी स्टाइल सरसो का साग बनाने के लिए आजमाएं ये ट्रिक्स- Video Inside

Featured Video Of The Day
Bihar Elections 2025: बिहार का Muslim Voter आखिर किसके साथ? | Bihar Politics | Khabron Ki Khabar