Dr. Sood ने बताया रोजाना एक कीवी खाने से आपके शरीर में जो होगा वो आप सोच भी नहीं सकते

Kiwi Khane Ke Fayde: अपनी पोस्ट में, डॉ. सूद इस छोटे से रोएँदार फल के पीछे के वैज्ञानिक कारणों को समझाते हैं कि इसे आपकी डाइट में नियमित रूप से क्यों शामिल किया जाना चाहिए.

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Kiwi Benefits: हर रोज एक कीवी खाकर तो देखें.

Kiwi Khane ke Fayde: क्या आप रोज़ाना एक कीवी खा रहे हैं? शायद यह आपको फलों की टोकरी में ये एक आम फल लगे, लेकिन यह छोटा सा हरा फल आपकी सेहत पर चौंकाने वाले असर डाल सकता है. डॉ. कुनाल सूद, जो अपने इंस्टाग्राम पर हेल्थ और वेलनेस से जुड़े कई वीडियोज शेयर करते रहते हैं. हाल ही में उन्होंने 5 अप्रैल की पोस्ट में बताया कि जब आप हर रोज कीवी खाने की आदत बना लेते हैं, तो आपके शरीर में क्या-क्या बदलाव होते हैं.

क्या होता है जब आप रोज़ाना कीवी खाते हैं?

अपनी पोस्ट में, डॉ. सूद इस छोटे से रोएँदार फल के पीछे के वैज्ञानिक कारणों को समझाते हैं कि इसे आपकी डाइट में नियमित रूप से क्यों शामिल किया जाना चाहिए. वो लिखते हैं, "कीवी न केवल डैमेज डीएनए की मरम्मत करता है, बल्कि डीएनए की मरम्मत को भी प्रोत्साहित करता है, और इस बात के समर्थन में कई तरह के शोध भी मौजूद हैं."

डॉ. सूद ने बताया कि इस फल की ताकत इसके एंटीऑक्सीडेंट्स, खासकर विटामिन C और विटामिन E में छिपी है, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से डीएनए को होने वाले नुकसान को कम करने में मदद करते हैं. लेकिन बात यहीं खत्म नहीं होती. डॉ. सूद ने आगे बताया कि कीवी एक कदम आगे बढ़कर "बेस एक्सिशन रिपेयर" को एक्टिव करता है — यह एक जरूरी सेलुलर प्रोसेस है जो डीएनए के डैमेज को ठीक करके जेनेटिक स्थिरता बनाए रखने में मदद करती है. ये प्रोसेस न सिर्फ उम्र बढ़ने को स्लो करती है, बल्कि कैंसर के जोखिम को कम करने के साथ ही इम्यून सिस्टम को मजबूत, और ब्रेन हेल्थ को सपोर्ट भी करती है.

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डॉ. सूद आगे बताते हैं, "जब हम अपने डीएनए की रक्षा करते हैं, तो इसका मतलब है कि हम कैंसर के जोखिम को कम कर रहे हैं, उम्र बढ़ने की प्रोसेस को स्लो कर रहे हैं, अपनी इम्यून सिस्टम को मज़बूत बना रहे हैं और अपने मस्तिष्क की सुरक्षा कर रहे हैं." उनके अनुसार, इसका असर सिर्फ बीमारियों से बचाव तक सीमित नहीं है, बल्कि यह लंबी उम्र और जीवन शक्ति को बनाए रखने में भी अहम भूमिका निभाता है.

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क्या कहती है स्टडी 

Advances in Food and Nutrition Research में प्रकाशित एक अध्ययन में कीवी का हमारे DNA पर क्या इंपैक्ट पड़ता है इसकी जांच की गई. इस शोध में पाया गया कि कीवी, जो विटामिन C और E से भरपूर होता है, सेलुलर DNA को ऑक्सीडेटिव डैमेज से बचाने और DNA रिपेयर मैकेनिज्म को बेहतर बनाने में मदद करता है. इसके साथ ही इसके एंटीऑक्सीडेंट गुण और इसकी क्षमता को, जिससे यह बेस एक्सिशन रिपेयर प्रक्रिया को सक्रिय करता है (ये DNA डैमेज को ठीक करने वाली एक जरूरी सेलुलर प्रोसेस है). इन बातों से यह साफ है कि कीवी सिर्फ एक स्वादिष्ट फल नहीं, बल्कि जेनेटिक स्थिरता बनाए रखने में के लिए ये एक सुपरफ्रूट भी है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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