How To Make Aam Ki Launji: इस बार गर्मी में मजा लें स्वीट एंड स्पाइसी कच्चे आम की लौंजी का

हमने आपके लिए क्लासिक आम की लौंजी की रेसिपी लेकर आए हैंं, जो आपके तालू में जायके को बढ़ाएगी. यह मूल रूप से मीठी-और खट्टी कच्ची आम की चटनी है जिसकी तरल बनावट और स्वाद बहुत ही मजेदार लगेगा.

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गर्मी के मौसम में आम को देखते ही हम खुद को रोक नहीं पाते है. यह उन कुछ चीजों में एक है जो चिलचिलाती गर्मी को भूलने में मदद करता है. चाहे यह कच्चा आम हो या ​फिर पका हुआ किसी भी सूरत में हमें फलों के इस राजा का उपयोग करना आता है. पके और रसदार आम को खाने का अपना एक अलग मजा है तो वही कच्चे से बनें चटनी और अचार का अपना एक अलग स्वाद होता है. गर्मी के मौसम में बहुत से घरों में आम की चटनी के बिना भोजन की कल्पना भी नहीं की जा सकती, खट्टे आमों में लाल मिर्च, काला नमक, चीनी और अन्य मसाले डालकर एक स्वादिष्ट चटनी तैयार की जाती है और इसका अनूठा स्वाद हम सभी को खूब भाता है.

हमने आपके लिए क्लासिक आम की लौंजी की रेसिपी लेकर आए हैंं, जो आपके तालू में जायके को बढ़ाएगी. यह मूल रूप से मीठी-और खट्टी कच्ची आम की चटनी है जिसकी तरल बनावट और स्वाद बहुत ही मजेदार लगेगा. आप इस लौंजी को पराठे, रोटी के साथ या अपने भोजन के अंत में, थोड़े पापड़ के साथ इसका मजा ले सकते हैं. यह भोजन के बाद एक पैलेट क्लीनर के रूप में काम करता है.

आम की लौंजी कैसे बनाएं | स्वीट एंड स्पाइसी कच्चे आम की चटनी रेसिपी:

यह विशेष रेसिपी झटपट और आसानी से बनने वाली है और धूप में सुखाने के झंझट से आपको बचाती है. आप आम की लौंजी को एक महीने तक फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं. इसे व्लॉगर रे​शू ने अपने यूट्यूब चैनल 'कुकिंग विथ रेशू' पर शेयर किया है.

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चलो एक नज़र डालें

1. कच्चे आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें. आप इसकी गुठली भी रख सकते हैं.

2. एक कढ़ाही में तेल गरम करें इसमें जीरा, मेथी के बीज, सरसों दाने डालकर थोड़ी देर के लिए भूनें. इसके बजाय, आप सीधे लोकप्रिय बंगाली मसाला-मिक्स - पंच फोरन का उपयोग कर सकते हैं.

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3. अब, आम और हल्दी पाउडर डालें और मिलाएं.

4. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, हींग और कलौजी डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं.

5. पानी डालें, ढक्कन बंद करें और इसे धीमी आंच पर पकाएं, जब तक कि आम नरम और नरम न हो जाए.

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6. जब आम अच्छी तरह से पक जाए, चीनी या गुड़ डालें और सब चीजों एक साथ मिलाएं. यदि आप लौंजी को पतला रखना चाहते हैं तो आप इसमें थोड़ा पानी जोड़ सकते हैं.

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7. अंत में, थोड़ा सा गरम मसाला पाउडर छिड़कें, मिलाएं और आंच बंद कर दें.

आप किस का इंतजार कर रहे हैं? बाजार से कुछ कच्चे आम लाएं और आज आम की लौंजी तैयार करें.

यहां देखें आम की लौंजी की पूरी रेसिपी वीडियो:

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