मीठा खाने का हो मन तो मजा लें इस स्वादिष्ट बादाम और गुलकंद की कुल्फी का- Recipe Inside

गर्मी में ठंडे पेय, आइसक्रीम, फलूदा, नींबू पानी और शकंजी जैसी चीजें अच्छी लगती है. हम अधिक से अधिक ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
गर्मी में लोग कुल्फी को बेहद चाव से खाते हैं.
वैसे बाजार में कुल्फी विभिन्न फ्लेवर में उपब्लध होती है.
कुछ लोग इसे घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं.

जैसाकि हम सभी मौसम में हो रहे बदलाव को महसूस कर रहे हैं. सर्दी से अचानक हमें गर्मी का अनुभव होने लगा है. बदलते मौसम के साथ हमारे खान पान में बदलाव शुरू हो जाता है. सर्दी के मौसम में जैसे गर्म खाना, परांठे, पूरी और हरी सब्जियां खाने में बहुत स्वाद लगती हैं, उसी तरह गर्मी में ठंडे पेय, आइसक्रीम, फलूदा, नींबू पानी और शकंजी जैसी चीजें अच्छी लगती है. हम अधिक से अधिक ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं. इस सारी चीजों में हम एक चीज का नाम लेना भूल गए और उसका नाम है कुल्फी. गर्मी में लोग कुल्फी को बेहद चाव से खाते हैं. वैसे बाजार में कुल्फी विभिन्न फ्लेवर में उपब्लध होती है लेकिन कुछ लोग इसे घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं. इसलिए आज हम आपके साथ बादाम और गुलकंद के स्वाद वाली कुल्फी की बेहतरीन रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. यह कुल्फी हर किसी को पसंद आएगी और आप इसे कुछ ही मिनटों बना सकते हैं, इतना ही नहीं यह स्वादिष्ट और ठंडी डिजर्ट के रूप में सर्व करने के लिए भी एक अच्छा विकल्प साबित होगी.

चाट खाने के हैं शौकीन तो इस बार आलू चाट से हटकर मजा लें चटपटी बनारसी टमाटर चाट का- Recipe Video Inside

यहां देखें बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने की रेसिपी

सामग्री

200 ग्राम साबुत बादाम

40 ग्राम गुलाब की पट्टी

1.5 लीटर दूध

80 ग्राम मावा

70 चीनी

थोड़ा सा केसर

बादाम और गुलकंद की कुल्फी बनाने की वि​धि

1. बादाम को हल्का सा उबालकर ​छील लें और 90 प्रतिशत बादाम का पेस्ट बना लें.

2. गुलाब की पंखुड्डियों को पानी से धोकर चीनी के साथ गाढ़ा होने तक पकने दें.

3. एक छोटे बाउल में गर्म दूध के अंदर केसर को घोल लें.

4. अब दूध को उबालें और जब यह 40 प्रतिशत तक कम हो जाए तो इसमें कददूकस करके मावा, बादाम का पेस्ट, चीनी, केसर डालकर तब तक पकाएं जब तक की मावा घुल न जाए.

Advertisement

5. इस मिश्रण को कुल्फी के कोन्स में डालें, इसमें गुलाब की पंखुड्डियां, कटे हुए बादाम डालकर फ्रिजर में रख दें. इसे फलूदा और रबड़ी के साथ सर्व करें.

Advertisement

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Refined Flour: अगर आप भी करते हैं मैदे का अधिक सेवन तो जान लें इससे होने वाले ये पांच नुकसान!

Advertisement

Indian Cooking Tips: रेगुलर डोसे से हटकर ट्राई करें यह स्वादिष्ट चिकन डोसा

Weight Loss Drinks: स्लिम-ट्रिम फिगर के लिए रात में सोने से पहले करें इन तीन ड्रिंक्स का सेवन, तेजी से घटेगा वजन!

Advertisement

परफेक्ट तंदूरी रोटी बनाते दिखें सोनू सूद, फैंन्स को 'सोनू दा ढाबा' पर आने के लिए किया आमंत्रित

Banana Flower Benefits: डिप्रेशन, पाचन और डायबिटीज में फायदेमंद है केले के फूल का सेवन जानें पांच हैरान करने वाले लाभ!

Featured Video Of The Day
India Pakistan Ceasefire: PM Modi ने Pakistan और War को लेकर कह दी बड़ी बात | Indian Army | Loc | PoK