खास बातें
- गर्मी में लोग कुल्फी को बेहद चाव से खाते हैं.
- वैसे बाजार में कुल्फी विभिन्न फ्लेवर में उपब्लध होती है.
- कुछ लोग इसे घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं.
जैसाकि हम सभी मौसम में हो रहे बदलाव को महसूस कर रहे हैं. सर्दी से अचानक हमें गर्मी का अनुभव होने लगा है. बदलते मौसम के साथ हमारे खान पान में बदलाव शुरू हो जाता है. सर्दी के मौसम में जैसे गर्म खाना, परांठे, पूरी और हरी सब्जियां खाने में बहुत स्वाद लगती हैं, उसी तरह गर्मी में ठंडे पेय, आइसक्रीम, फलूदा, नींबू पानी और शकंजी जैसी चीजें अच्छी लगती है. हम अधिक से अधिक ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं. इस सारी चीजों में हम एक चीज का नाम लेना भूल गए और उसका नाम है कुल्फी. गर्मी में लोग कुल्फी को बेहद चाव से खाते हैं. वैसे बाजार में कुल्फी विभिन्न फ्लेवर में उपब्लध होती है लेकिन कुछ लोग इसे घर पर बनाकर खाना पसंद करते हैं. इसलिए आज हम आपके साथ बादाम और गुलकंद के स्वाद वाली कुल्फी की बेहतरीन रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं. यह कुल्फी हर किसी को पसंद आएगी और आप इसे कुछ ही मिनटों बना सकते हैं, इतना ही नहीं यह स्वादिष्ट और ठंडी डिजर्ट के रूप में सर्व करने के लिए भी एक अच्छा विकल्प साबित होगी.