अचार एक ऐसी खाने की चीज है, जो अमूमन हर भारतीय घर में पाई जाती है. यह किसी भी बोरिंग खाने को स्वादिष्ट बना सकता है, इसलिए तो हर भारतीय घरों में अचार खूब शौक से और खूब सारा बनाए जाने की परंपरा रही है. गर्मियों में आम और कटहल की तो सर्दियों में गाजर और मूली का अचार बनते आपने अपने घरों में जरूर देखा होगा. लेकिन जब यह अचार खत्म हो जाते है तो इसके तेल और मसाले बच जाते हैं, तब समझ नहीं आता कि इनका क्या करें. हम में से तो कई लोग अचार के बचे तेल और मसाले को फेंक भी देते होंगे. इसलिए आइए जानते हैं कुछ ऐसे टिप्स के बारे में, जिनकी मदद से आप अचार के बचे तेल और मसाले का इस्तेमाल किसी दुसरे काम में कर सकते हैं.
सब्जी में डालें
अचार के बचे तेल और मसाले का इस्तेमाल आप अचारी आलू, भिंडी, करेला या फिर अरबी की सब्जी बनाते समय कर सकते हैं. इससे इन सब्जियों का स्वाद दोगुना हो जाता है.
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परांठे या पूरियां बनाएं
आप अचार के बचे तेल और मसाले से चटपटी परांठे और पूरियां भी बना सकते हैं. पूरियों के लिए आटा लगाते समय अचार का तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं या फिर परांठे की स्टफिंग अचारे के मसाले का इस्तेमाल कर सकते हैं.
मैरिनेशन
अचारी चिकन टिक्का, अचारी पनीर टिक्का या फिर पनीर या नॉनवेज की किसी भी डिश के लिए आप अचार के बचे तेल और मसाले का इस्तेमाल मैरिनेशन के लिए कर सकते हैं. इससे इनका स्वाद और निखर कर आएगा.
चटनी
टमाटर, धनिया, पुदिना या फिर कोई भी चटनी बनाने के बाद इसमें अचार का तेल मिलाएं. इससे स्वाद और बढ़ जाएगा.
दोबारा अचार बनाएं
बचे हुए अचार के तेल और मसाले का इस्तेमाल फिर से अचार बनाने में कर सकते हैं. गाजर, मूली, अदरक, मिर्ची, नींबू जैसी चीजों को फिर से अचार के बचे तेल और मसाले में मिलाएं और कुछ ही मिनटों में तैयार हो गया एकदम फ्रेश अचार.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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