Katori Chaat Recipeचाट का नाम लेते ही मुंह में पानी का जाता है. अगर आप भी चाट खाने के शौकीन हैं तो आप हमारी इस बात से सहमत हो सकते हैं. क्योंकि छोटे से लेकर बड़े तक चाट खाना पसंद करते हैं. भारत में आपको चाट की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. अगर आप भी मार्केट में मिलने वाले चाट की जगह घर पर बनाना चाहते हैं, तो कटोरी चाट को ट्राई कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे आप घर आए गेस्ट को भी बना कर खिला सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं कटोरी चाट रेसिपी- (How To Make Katori Chaat Recipe At Home)
इस चाट को बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में देसी घी, नमक, अजवाइन डालकर अच्छी तरह मल लें. सख्त लेकिन चिकना आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें. आटे को कुछ मिनट के लिए रख दें और फिर से एक मिनट के लिए गूंथ लें. आटे को बॉल्स में तोड़ लें. बॉल्स को पतला बेल लें. कुकी कटर या कटोरी का उपयोग करके, आटे को गोल काट लें. एक कांटा चम्मच के साथ डिस्क में छेद कर लें. इस डिस्क को स्टील के गिलास या कटोरी के बेस पर रखें. एक कड़ाही में तेल गरम करें. मध्यम गरम तेल में डिस्क को डालें और हल्का रंग आने तक तलें. अब कटोरी या गिलास निकाल लें, मैदे का बना डिस्क कटोरी के शेप में आ जाएगा, इसे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें.
अब दही लें और उसमें 2 टेबल स्पून चीनी और 2 टीस्पून नमक मिला लें. चटनी की सभी सामग्री को एक साथ मिला लें और पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. अब सर्व के लिए कटोरी के बेस पर मीठा दही लगाएं. इसके ऊपर क्यूब किए हुए आलू, उबले चना डाल दीजिए. अब इसके ऊपर दही, हरी चटनी और इमली की मीठी चटनी डाले. ऊपर से कटे हुए प्याज, टमाटर, अनार के दाने, सेव, चाट मसाला डालें और इसे सर्व करें.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)