Mango Kulfi Recipe: गर्मियों का मौसम आते ही हम सभी ठंडी-ठंडी चीजें खाना पसंद करते हैं. चिलचिलाती गर्मी में आइसक्रीम या कुल्फी की एक बाइट अंदर से ठंडक पहुंचाने का काम करती है. अगर आपके घर के बच्चे से लेकर बड़े तक इसे खाना पसंद करते हैं, तो आप मार्केट की जगह घर पर हेल्दी कुल्फी बना सकते हैं. जी हां वो भी सिंपल सामग्री और कम समय में. क्योंकि हम जिस कुल्फी की बात कर रहे हैं, उसे गर्मियों के मौसम में आने वाले स्वादिष्ट आम से बनाया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
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कैसे बनाएं मैंगो कुल्फी- ( How To Make Mango Kulfi Recipe At Home)
सामग्री-
- फुल क्रीम मिल्क
- आम का पल्प
- क्रीम
- बादाम( कटे हुए)
- केसर धागे
विधि-
मैंगो कुल्फी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बर्तन में गुनगुना दूध लें और उसमें केसर डालकर अच्छे से मिलाएं.
अब दूध को गहरे और भारी पैन में गरम करें और इसे 5 मिनट तक पकाएं.
जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें क्रीम को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
अब उसमें शक्कर डालकर मिक्स करें और जब तक दूध किनारों पर चिपकने ना लगे तब तक पकाएं.
अब इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
ठंडा होने पर इसमें आम का पल्प, इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें.
अब इसमें कटे हुए बादाम मिलाएं.
इन मिश्रण को सांचों में भरकर रात भर के लिए जमने को रख दें.
सुबह आपकी टेस्टी मैंगो कुल्फी बनकर तैयार है.
आम खाने के फायदे- (Mango Health Benefits In Hindi)
आम गर्मियों के मौसम में आने वाला एक मौसमी फल है जिसे स्वाद और सेहत का भंडार कहा जाता है. विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन बी6, विटामिन बी, पोटैशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)