तीखा खाना है पसंद तो एक बार जरूर ट्राई करें यह पैन-फ्राइड चिकन मसाला

किसी भी नॉनवेज लवर के लिए चिकन एक पसंदीदा व्यंजन है जिसे वे पसंद करते हैं. कोई भी इसके साथ आसानी से एक्सपेरिमेंट कर सकता है और स्नैक्स, करी, एक तंदूरी स्नैक और क्या कुछ नहीं बना सकता.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
फटाफट पढ़ें
Summary is AI-generated, newsroom-reviewed
  • किसी भी नॉनवेज लवर के लिए चिकन एक पसंदीदा व्यंजन है.
  • पैन-फ्राइड चिकन मसाला एक बेहतरीन रेसिपी ​है.
  • इस चिकन मसाला रेसिपी में ड्राई स्थिरता होती है.
क्या हमारी AI समरी आपके लिए उपयोगी रही? हमें बताएं।

किसी भी नॉनवेज लवर के लिए चिकन एक पसंदीदा व्यंजन है जिसे वे पसंद करते हैं. कोई भी इसके साथ आसानी से एक्सपेरिमेंट कर सकता है और स्नैक्स, करी, एक तंदूरी स्नैक और क्या कुछ नहीं बना सकता. लेकिन जब इन चिकन व्यंजनों को घर पर बनाने की बात आती है, तो कई लोग सोचते हैं कि इन्हें पकाने में बहुत समय और मेहनत लगती है. और हां, यह कुछ व्यंजनों के साथ सच है. कई व्यंजनों में सामग्री की एक विस्तृत सूची का उपयोग होता है और कम से कम एक घंटे का खाना पकाने का समय होता है. इसलिए, आप ऐसा कुछ करने की कोशिश नहीं करना चाहते हैं और कुछ ही समय में एक सिम्पल और क्विक चिकन डिश का मजा लेना चाहते हैं, तो यहां हम आपके लिए पैन-फ्राइड चिकन मसाला की एक रेसिपी लेकर आए हैं जो निश्चित रूप से आपके मेनू में होनी चाहिए! इस चिकन मसाला रेसिपी में ड्राई स्थिरता होती है और इसे स्नैक के रूप में भी खाया जा सकता है. हालांकि, अगर आप इसे एक कम्पलीट मील में बदलना चाहते हैं, तो इसे रोटी / नान, उबले हुए चावल, कुछ मसालेदार प्याज के छल्ले के साथ पेयर करें और अपने लिए एक स्वादिष्ट भोजन तैयार करें!

क्या आपको भी पसंद हैं स्ट्रीट-स्टाइल हनी चिली पोटैटो? तो आज ही ट्राई करें इस क्विक एंड इजी रेसिपी को

इस आसान से रेसिपी में, आपको बस चिकन के छोटे टुकड़े लेने होंगे, उन्हें मसाले में कोट करना होगा और पहले उन्हें पैन-फ्राई करना होगा! आप इस रेसिपी को कभी भी भूख लगने पर या अचानक आए मेहमानों के आने पर बना सकते हैं. हमें यकीन है कि यह रेसिपी हर उम्र के लोगों को पसंद आएगी. पूरी रेसिपी नीचे देखें:

Advertisement

पैन-फ्राइड चिकन मसाला रेसिपी: यहां जानिए कैसे बनाएं पैन-फ्राइड चिकन मसाला

सबसे पहले एक ब्लेंडर में प्याज, अदरक, लहसुन, सूखी लाल मिर्च, जीरा, हल्दी पाउडर, लाल कश्मीरी पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें. फिर इन सबको मिलाकर एक स्मूद पेस्ट बना लें. तैयार होने के बाद, इस मसाले को अपने चिकन के टुकड़ों पर कोट कर लें. फिर, एक पैन गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डालें. इसके बाद, कुछ करी पत्ते डालें. अब इसमें मैरिनेट किए हुए टुकड़े डालकर अच्छी तरह से पकाएं. एक बार जब वे पक जाएं, तो उन्हें बाहर निकालें और ऊपर से कुछ नींबू और ताजा हरा धनिया डालें! परोसें और मजा लें.

Advertisement

पैन फ्राइड चिकन मसाले की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

इस स्वादिष्ट को बनाएं, और हमें बताएं कि आपको यह कैसा लगा।

पांच मिनट में घर पर पिज्जा कैसे बनांए, यहां जाने सीक्रेट रेसिपी

Featured Video Of The Day
WAR BREAKING: Israel ने Iran पर फिर किया Air Strike, Tehran में मिसाइल ठिकाने तबाह | Israel Iran War