चिकन, मटन से भी ज्यादा ताकतवर है ये डिश, इन लोगों को जरूर करना चाहिए डाइट में शामिल, नोट करें रेसिपी

Masoor Dal Benefits: चिकन और मटन से भी ज्यादा हेल्दी है ये दाल. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो इस दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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Masoor Dal Recipe: कैसे बनाएं मसूर की दाल.

Masoor Dal Benefits In Hindi: अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की पूर्ति के लिए हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं, तो ये दाल आपके काम आ सकती है. आमतौर पर दाल को प्रोटीन का अच्छा सोर्स माना जाता है फिर चाहे वो कोई सी भी दाल हो. आज हम आपके लिए एक ऐसी दाल की रेसिपी लेकर आएं हैं, जिसे चिकन और मटन से भी ज्यादा हेल्दी माना जाता है. जी हां हम बात कर रहे हैं मसूर दाल की. मसूर दाल स्वास्थ्य के लिए बेहद गुणकारी मानी जाती है. मसूर दाल को लाल मसूर के रूप में भी जाना जाता है. मसूर दाल में आयरन, प्रोटीन, फाइबर, मिनरल और कार्बोहाइड्रेट जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो सेहत के लिए बेहद जरूरी और फायदेमंद माने जाते हैं. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी और फायदे.

कैसे बनाएं मसूर की दाल- masoor ki dal Recipe

मसूर की दाल को बनाने के लिए सबसे पहले दाल अच्छे से धो लें. एक कुकर में दाल को पानी के साथ पकाएं, इसमें नमक और अदरक डाले और उसे नरम होने त​क पकने दें. एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें जीरा और तेजपत्ता डालें. जब ये चटकने लगे तो टमाटर डालकर तब तक फ्राई करें जब की तेल अलग न हो जाए. इसमें हरी मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें. अब इस मिश्रण में दाल डालें और उबाल आने दें, इसे धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं. हरे धनिए से गार्निश करें.

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मसूर की दाल खाने के फायदे- (Masoor Dal Khane

Photo Credit: Pixabay

Ke Fayde)

1. मोटापा-

मसूर की दाल में फाइबर और प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है. इसमें कैलोरी बहुत कम पाई जाती है, जो वजन घटाने में मददगार हो सकती है. अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं, तो इस दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं.

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2. डायबिटीज-

मसूर की दाल में फाइबर के गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो आप मसूर की दाल का सेवन कर सकते हैं.

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3. हड्डियां-

मसूर की दाल में कैल्शियम और मैग्नीशियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.

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4. स्किन-

मसूर की दाल में पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो स्किन के टिशू को फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं. मसूर की दाल के सेवन स्किन को हेल्दी रखा जा सकता है. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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