क्या आप जानते हैं किस सब्जी में नहीं डालते हैं हल्दी? नाम जान हैरान हो जाएंगे आप

Turmeric And Vegetables: भारतीय रसोई में मौजूद हल्दी खाने के रंग और स्वाद को बढ़ाने के लिए जानी जाती है. लेकिन कुछ सब्जियों का ये रंग और स्वाद बिगाड़ भी सकती है.

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Turmeric: किस सब्जी में नहीं डालनी चाहिए हल्दी.

Turmeric And Vegetables: हल्दी किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जो न सिर्फ स्वाद को बढ़ाने बल्कि, व्यंजन में कलर को बढ़ाने का काम भी करती है. लेकिन हल्दी का सिर्फ इतना ही काम नहीं है. हल्दी को सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है. आमतौर पर लगभग हर घर में हर दिन हल्दी का इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि हल्दी को कौन सी सब्जी में नहीं डालना चाहिए. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. कई सब्जियां ऐसी हैं जिनमें हल्दी का इस्तेमाल नहीं करते हैं. तो चलिए जानते हैं किन-किन सब्जियों में हल्दी को नहीं डालना चाहिए.

कौन सी सब्जी में हल्दी नहीं डालना चाहिए-(Kis Sabji Mein Haldi Nahi Dalna Chahiye)

1. मेथी-

सर्दियों के मौसम में मेथी की सब्जी खूब बनाई जाती है. मेथी को स्वाद और सेहत का खजाना कहा जाता है. आपको बता दें कि मेथी की सब्जी में हल्दी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है. क्योंकि इससे इसका रंग और स्वाद दोनों खराब हो सकता है.

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2. बैंगन-

बैंगन की सब्जी में भी हल्दी का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए. क्योंकि इससे रंग के साथ-साथ हल्दी डालने से स्वाद में कड़वाहट हो जाती है.

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3. काली मिर्च-

नमक और पिसी हुई काली मिर्च से बनाई जाने वाली सब्जियों में भी हल्दी नहीं डालना चाहिए. वरना इसका स्वाद खराब हो सकता है.

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हल्दी के पोषक तत्व और फायदे- (Nutrients and benefits of turmeric)

हल्दी में सक्रिय घटक कर्क्यूमिन नामक एक प्राकृतिक यौगिक (पॉलीफेनोल) है, जिसमें एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी दोनों गुण होते हैं. सर्दी के मौसम में हल्दी का सेवन सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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