अब 80 बार कर सकते हैं आप, अपने कुकिंग ऑयल का इस्तेमाल

घर पर पकौड़े तल लेने के बाद, आप कई बार बचे हुए तेल को परांठे सेकने और सब्जी बनाने में इस्तेमाल कर लेते हैं.

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प्रतीकात्मक चित्र
नई दिल्ली:

घर पर पकौड़े तल लेने के बाद, आप कई बार बचे हुए तेल को परांठे सेकने और सब्जी बनाने में इस्तेमाल कर लेते हैं। लेकिन शोधकर्ताओं ने ताड़ के तेल और प्राकृतिक जड़ी-बूटी के तेल को मिलाकर एक ऐसा तेल उत्पन्न किया है, जिसे करीब 80 बार दोबारा इस्तेमाल में लाया जा सकता है। साथ ही इसके इस्तेमाल से कैंसर और दिल के रोग भी कम किए जा सकते हैं।

यूनिवर्सिटी ऑफ पुत्र, मलेशिया (यू.पी.एम) की टीम ने बताया कि “ए.एफ़.डी.एच.ए.एल कुकिंग ऑयल” को बनाने में वैज्ञानिक रूप से परिभाषित करते हुए ताड़ के तेल और रूटसआई जड़ी-बूटी को मुख्य सामग्री की तरह इस्तेमाल में लाया गया है। सबसे अच्छी बात यह हैं कि फ्राइड खाना, इस तेल को 85 प्रतिशत नहीं सोखता है। साथ ही इसके इस्तेमाल से दिल के रोगों को भी कम किया जा सकता है।

 

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सुहैला मौहम्मद ने एक यूनिवर्सिटी के बताते हुए कहा कि “रूटसआई जड़ी-बूटी में प्राकृतिक एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं, जो कि खाने को खराब होने से रोकते हैं। तेल बेकार न जाए, इसलिए आप इसे 80 बार तक इस्तेमाल में ला सकते हैं, वह भी बिना स्वास्थ्य को नुकसान पहुंचाए”।

उन्होंने आगे बताते हुए कहा कि इस तेल में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं। साथ ही इसमें एंटी-हिस्टामीन गुण भी होता है, जो कि फ्राइड खाने में स्वाद और क्वॉलिटी डालने के साथ खराब होने से बचाता है। अगर आप इसके इस्तेमाल से खाना बना रहे हैं, तो यह 15 मि.ली. की काफी कम मात्रा में शामिल किया जाता है। ए.एफ़.डी.एच.ए.एल कुकिंग ऑयल की मुख्य विशेषता यह है कि इस तेल को दुनिया भर में व्यवसायिक रूप से मार्किट में भेज दिया गया है।

 

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