घर पर बनाना है चाइनीज रेस्तरां जैसे डंपलिंग्स और डिमसम तो नोट कर लें ये टिप्स, बनेंगे बिल्कुल परफेक्ट

चाइनीज पसंद करने वालों के फेवरेट फूड में डंपलिंग्स और डिम सम्स भी अब शामिल होमे लगे हैं. मोमोज जैसे लगने वाले ये फूड आइटम्स को घर पर बनाना थोड़ा सा मुश्किल होता है. अगर आप भी बाहर पैसे खर्च ना करके इसे घर पर बिल्कुल परफेक्ट बनाना चाहते हैं तो ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं.

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घर पर बनाना है चाइनीज रेस्तरां जैसे डंपलिंग्स और डिमसम तो नोट कर लें ये टिप्स, बनेंगे बिल्कुल परफेक्ट
डिम सम्स को सही रेसिपी के साथ घर पर ही बनाया जा सकता है.

डिम सम्स या डंपलिंग्स, भारत सहित दुनिया के कई हिस्सों में एक पसंदीदा स्ट्रीट फूड बन गया है.  बारीक कटी हुई सब्जियों और सुगंधित मसालों से भरे ये छोटे आकार के व्यंजन सॉफ्ट, जूसी और स्वाद से भरपूर होते हैं. हालाँकि, इन्हें घर पर बनाना थोड़ा सा मुश्किल हो सकता है. क्योंकि इनको बेलकर पकाने के समय में अगर ये टूट जाएं तो फिर मजा नहीं आती है. गलत तरीके से बनाई गई डिम सम या तो टूट सकती है या गीली हो सकती है.

परफेक्ट स्ट्रीट-स्टाइल वेज डिम सम्स बनाने के लिए आटा तैयार करने, फिलिंग और स्टीमिंग का सही तरीका पता होना चाहिए. अच्छी तरीके से गुंथा हुआ आटा, ड्राई लेकिन स्वादिष्ट फिलिंग और सही तरीके से उनकी फोल्डिंग ना कर पाना भी इसको परफेक्ट ना बनने का कारण बनता है. अगर आपका घर का बना डिम सम बनाने की सोच रहे हैं तो ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं. 

परफेक्ट स्ट्रीट-स्टाइल वेज डिम सम्स के लिए 5 टिप्स (5 Tips for Perfect Street-Style Veg Dim Sums)

1. आटे को अच्छी तरह गूथ लीजिये

एक चुटकी नमक के साथ मैदे को अच्छे से गूंथ लेना है, ध्यान रखें कि आटा ना तो ज्यादा गीला हो और ना ज्यागा कड़ा. आटे को गीले कपड़े से ढककर कम से कम 30 मिनट के लिए रख दें. यह ग्लूटेन के विकास में मदद करता है, जिससे आटा ज्यादा लचीला और बेलने में आसान हो जाता है.
अगर आटा बहुत सूखा लगता है, तो पानी की कुछ बूँदें मिलाएँ; यदि यह बहुत चिपचिपा है, तो इस पर थोड़ा एक्सट्रा आटा छिड़कें.

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2. सही से बेलें

एक नाजुक बनावट पाने के लिए आटे को जितना संभव हो उतना पतला (लगभग ट्रांसपैरंट) बेलें. मोटे रैपर डिम सम्स को चुई बना सकते हैं.
ध्यान रखें कि सेंटर किनारों से थोड़ा मोटा हो. यह डंपलिंग्स को मोड़ते समय फटने से बचाता है.

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3. फिलिंग को ड्राई रखें

पकाए जाने पर सब्जियाँ पानी छोड़ती हैं, जिससे फिलिंग ज्यादा गीली हो सकती है. ऐसे में उन्हें कुरकुरा बनाए रखते हुए एक्सट्रा नमी को हटाने के लिए थोड़े समय के लिए तेज़ आंच पर भून लें. फिलिंग करने से पहले उसे पूरी तरह से ठंडा होने दें. 

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4. डिमसम को ठीक से सील करें

अच्छी सील बनाने के लिए रैपर के किनारों को पानी से थोड़ा गीला कर लें. किनारों को सावधानी से मोड़ें और मोड़ें ताकि भराव बिना हवा के अंदर फंसा रहे, जिससे भाप बनते समय फटने से बचाया जा सके.

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5. सही तरीके से स्टीम करें

चिपकने से बचाने के लिए डिमसम को चिकनाई लगाकर ही स्टीमर के ऊपर रखें. मीडियम आंच पर लगभग 8-10 मिनट तक भाप में पकाएं. ज़्यादा भाप लेने से वे गीले हो सकते हैं.

इन टिप्स की मदद से आप घर पर ही बाजार जैसे डंपलिंग्स बना सकते हैं. तो फिर देरी किस बात की है. जाइए इनको बनाइएं और हमें कमेंट सेक्शन में जरूर बताएं कि ये टिप्स आपके कितने काम आए हैं. 

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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