Street-Style Palak Pakodas: भारत में टी-टाइम में कुछ एक्स्ट्रा करने के लिए कॉल आता है, खासकर यदि आप भारत में बड़े हुए हैं. कोई रास्ता नहीं है जो आपने चाय और पकौड़े के कॉम्बिनेशन के बारे में नहीं सुना है. पकौड़े अनिवार्य रूप से आटे और सब्जी के कॉम्बिनेशन के साथ बनाएं जाते हैं. भारत में पकौड़े के इतने अलग-अलग प्रकार हैं कि आप महसूस कर सकते हैं कि हमें गर्म पकौड़ों को पकाने के लिए एक बहते बेसन के बैटर में कुछ सब्जियों को डालने की जरूरत है, क्या इस अवसर के लिए कॉल आता है या नहीं (अनुमान क्या है, आप नहीं कर सकते हैं पूरी तरह से गलत हो). पालक एक पत्तेदार हरी सब्जी है जिसका उपयोग सलाद, चीला, सब्ज़ी और खिचड़ी जैसी स्वस्थ चीज़ों के लिए किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं? इन पत्तों का उपयोग कुछ अधिक क्रंची बनाने के लिए भी किया जा सकता है! पालक पकौड़े सभी समय के सबसे लोकप्रिय पकौड़ों में से एक हैं. फ्राई पालक के पत्ते सही मायने में अनोखे है, क्रिस्पी बनाने के लिए बेसन, चटपटा चाट मसाला और अजवाइन मिश्रण आपको विनर बना सकता है.
घर पर पालक के पकौड़े बनाना काफी आसान है. पालक के पकौड़े बनाने के लिए आपको पालक के पत्ते, बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, अजवाइन, चाट मसाला, नमक, बेकिंग सोडा चाहिए होगा.
यहां जानें आपको क्या करने की आवश्यकता हैः
1. एक बड़े मिक्सिंग बाउल में बेसन लें, चावल का आटा, बेकिंग सोडा, नमक, हल्दी पाउडर, अजवाइन और अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें. सभी सूखी सामग्री को एक साथ मिलाएं.
2. सूखे मिश्रण में कटे हुए पालक के पत्ते और पानी मिलाएं. बैटर मिलने तक सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं.
3. इस बैटर के टुकड़े बाहर खींचे और इसे गर्म तेल में छोड़ दें.
4. आंच को मध्यम रखें, वर्ना आप पकौड़े जला सकते हैं.
5. दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डेन होने तक फ्राई करें.
6. एक प्लेट पर ट्रांसफर करें. प्लेट पर एक टिशू रखना एक अच्छा विचार है ताकि एक्स्ट्रा तेल बाहर निकल जाए.
7. पकौड़ों को हरी और लाल चटनी के साथ सर्व करें. ऊपर से थोड़ा चाट मसाला पकौड़ों में छिड़कें.
यहां देखें पालक पकौड़ा रेसिपी वीडियोः
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Chiku Benefits: चीकू खाने के 6 जबरदस्त फायदे!
Paneer Egg Roll: हेल्दी और टेस्टी खाने का है मन तो ट्राई करें मुगलई पनीर एग रोल रेसिपी
Holi Bhai Dooj 2021: क्यों मनाई जाती है होली भाई दूज, इस मौके पर बनाएं कौन कौन से पारंपरिक व्यंजन
कड़ाही चिकन की तरह ही खाने में लाजवाब लगती है मटन कड़ाही की यह बेहतरीन डिश (Recipe Inside)