Sabudana Recipes: सावन सोमवार के व्रत में साबूदाना से बनाएं ये 6 स्वादिष्ट पकवान

Sabudana Vrat Recipes: व्रत के दौरान खाए जाने वाले साबूदाने के साथ थोड़ा सा एक्सपेरिमेंट किया जाए, तो साबूदाने का टेस्ट और ज्यादा बढ़ सकता है.

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
Sabudana Recipes: व्रत के लिए साबूदाना से बनाएं ये टेस्टी रेसिपी

Sabudana Vrat Recipes:  सावन का पावन महीना चल रहा है. माना जाता है कि इस पवित्र महीने में भगवान शिव शंकर की आराधना करने पर  विशेष लाभ मिलता है. मान्यता है कि सावन में पड़ने वाले प्रत्येक सोमवार को व्रत करने से अच्छा पति मिलता है. वहीं ऐसी भी मान्यता है, कि सावन में व्रत रखने से भगवान जल्द प्रसन्न होकर भक्तों की मनोकामनाओं को पूरा करते है. ऐसे में व्रत रखने वालों के लिए खाने में स्वाद बरकरार रखने भी थोड़ा मुश्किल होता है. क्योंकि बार बार एक ही चीज खाने से मन सा भर जाता है. ऐसे में व्रत के दौरान खाए जाने वाले साबूदाने के साथ थोड़ा सा एक्सपेरिमेंट किया जाए, तो साबूदाने का टेस्ट और ज्यादा बढ़ जाएगा. यहां हम आपको बता रहे साबूदाने से बनने वाले 6 पकवान जिन्हें खाकर आपको मजा आ जाएगा.

साबूदाना से बनने वाली टेस्टी रेसिपीजः

1. साबूदाना सीक कबाबः

कबाब व्रत के दौरान भी खाए जा सकते है. बस इसके लिए आपको रेसिपी में बदलाव लाना होगा. साबूदाना सीक कबाब बनाने के लिए साबूदाना, मूंगफली, उबले हुए आलू, रजगिरा, दही, धनिया, लाल मिर्च, नमक (व्रत वाला) और शक्कर के कुछ दाने मिलाकर उसे बना ले. साबूदाना सीक कबाब को दही के साथ पेयर कर सकते हैं.  

2. साबूदाना खीरः

खीर किसे पसंद नहीं होती है. दूध से बनी खीर पौष्टिक होने के साथ एनर्जी से भरपूर होती है. सावन के महीने में व्रत के लिए दूध के साथ साबूदाना मिलाकर खीर बनाना चाहिए और फिर उसमें केसर का ट्विस्ट दे सकते हैं. 

Advertisement

Potato Halwa: स्वाद और सेहत से भरपूर, घर पर आसानी से बनाएं आलू का हलवा

 मान्यता है, कि सावन में व्रत रखने से भगवान जल्द प्रसन्न होकर भक्तों की मनोकामनाओं को पूरा करते है.

3. साबूदाना खिचड़ीः

सावन के महीने में हम देखते है कि मार्केट में कई स्पेशल स्टॉल्स खुल जाते है, जहां केवल साबूदाना खिचड़ी मिलती है. आप घर में भी बाहर जैसी खिचड़ी बना सकते है. इसके लिए आपको साबूदाने को भिगोकर रखना है और फिर स्टीम करना है. आलू को उबालना है. इसके बाद व्रत में उपयोग किए जाने वाले सेंधा नमक स्वादानुसार मसाले मिलाकर अनार के दानों से साथ खाने खाने का मजा ले सकते हैं.   

Advertisement

4. साबूदाना टिक्कीः

जिन्हें साबूदाना खिचड़ी पसंद नहीं है, वो साबूदाना टिक्की ट्राई कर सकते है. इसके लिए भिगे साबूदाना उबले हुए आलू के साथ सेंधा नमक, मूंगफली के दाने और व्रत में उपयोग किए जाने वाले दूसरे मसालों को मिलाकर एक टिक्की बनानी है, फिर उसे तेल में तलना है. साबूदाना टिक्की को हरी चटनी और दही के साथ खाया जा सकता है.

Advertisement

5. साबूदाना बर्फीः

मिठाई तो हर खाने की जान होती है. तो व्रत के दौरान क्यों मिठाई नहीं खाई जाए. सावन महीने में स्पेशल साबूदाना बर्फी बनाना चाहिए. इसके साबूदाना को चार से पांच घंटे के लिए भिगोकर रखना चाहिए और उसके घी में फ्राई करना चाहिए. इसके बाद पेन में शक्कर मिलाने के कुछ देर बाद साबूदाने में ड्राइफूट्स डालना चाहिए. उसके बाद एक प्लेट में इसे सेट होने के लिए छोड़ देना चाहिए. उसके बाद बर्फी शेप में काटकर खा सकते हैं. 

Advertisement

6. साबूदाना पापड़ः

अगर व्रत के दौरान आपका मन कुछ मसालेदार खाने का कर रहा है तो साबूदाने के मसालेदार पापड़ भी व्रत के दौरान फलाहार के साथ खा सकते है.

100 से ज्यादा तरह का होता है कैंसर का ये टाइप, डॉक्टर्स के लिए भी समझना है मुश्किल, जानें किसे और क्यों होता है....

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Raksha Bandhan Traditional Recipes: रक्षा बंधन के पर्व को और खास बनाएंगी ये पारंपरिक रेसिपीज
Raksha Bandhan 2021: कब है रक्षा बंधन? जानें शुभ मुहूर्त और रेसिपी
High Protein Snacks: आलू फिंगर्स नहीं इस बार ट्राई करें एग फिंगर्स की यह बेहतरीन रेसिपी
Best Diet For Hemoglobin: हीमोग्लोबिन को मेंटेन रखने के लिए डाइट में शामिल करें ये चीजें

Featured Video Of The Day
WAVES 2025: Films, Gaming, OTT, Music, Animation और Technology का संगम! | City Centre