Matar Paneer: मटर पनीर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. हम अक्सर घर पर मटर पनीर की सब्जी बनाते हैं, जो खाने में स्वादिष्ट तो होती है लेकिन उसमें रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर का टेस्ट नहीं होता. ऐसे में आप भी सोच में पड़ जाते होंगे कि आखिर वो लोग अपनी सब्जी में ऐसा क्या डालते है कि उनका टेस्ट आपकी सब्जी से बिल्कुल अलग होता है. तो आज हम आपकी इस परेशानी की हल लेकर आए हैं. आज हम आपको मटर पनीर की ऐसी रेसिपी बताएंगे कि जिसको बनाने के बाद आप भी रेस्टोरेंट की सब्जी खाना भूल जाएंगे. तो अब बिना देर किए आपको बताते हैं घर पर रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर बनाने की रेसिपी-
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सामग्री (Ingredients):
- 150 ग्राम पनीर
- 100 ग्राम मटर
- खड़े मसाले ( 8 काली मिर्च, 6 लौंग, जीरा, 2 तेज पत्ता, 2 बड़ी इलायची )
- 2 प्याज
- 2 टमाटर
- 2 हरा मिर्च
- 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 4-5 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
- 50 ग्राम तेल
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 चम्मच गरम मसाला
- धनिया पत्ता
- नमक स्वादानुसार
मटर पनीर रेसिपी ( Matar Paneer Recipe) :
रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर में सबसे खास होती है उसकी ग्रेवी. उनकी ग्रेवी बनाने का स्टाइल ही सब्जी को अलग
टेस्ट देता है. आइए जानते हैं क्या खास है उनकी इस ग्रेवी में.
- सबसे पहले प्याज और टमाटर को बड़े बड़े टुकड़ों में काट लें.
- अब पैन को गैस पर रखें और उसमें तेल डालें, तेल गरम हो जाने पर उसमें थोड़ी मात्रा में गर्म मसालें डाल दें.
- अब इसमें प्याज को डाल दें और 1-2 मिनट उसको हल्का सा मुलायम होने तक भूने.
- अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर धीमीं आंच पर इसे अच्छे से मिला दें.( आप चाहें तो पेस्ट की जगह खड़ा अदरक और लहसुन भी डाल सकते हैं)
- फिर इसमें टमाटर, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलाकर ढ़ककर रख दे. ध्यान रखें की आपकी गैस की आंच धींमी रखी हो.
- जब टमाटर पूरी तरह से गल जाएं तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- जब प्याज और टमाटर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो इसको पीसकर एक बारीक पेस्ट बना लें.
- अब गैस पर कढ़ाई रखे उसमें तेल और जीरा, तेज पत्ता और थोड़े से खड़े मसाले डाले.
- ध्यान रखें की ये मसाले जले नहीं अब इसमें प्याज-टमाटर वाला पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- इस पेस्ट को 1 मिनट तक भूननें के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
- धीमी आंच पर इसको ढ़ककर रख दें और 1-2 मिनट में इसको चलाते रहें.
- जब ग्रेवी के ऊपर से तेल छूटा हुआ नजर आए तो समझ जाएं कि ये पक गई है.
- अब इसमें मटर और पनीर को डालकर अच्छे से मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डालकर थोड़ी देर को ढ़ककर छोड़ दें.
- 10-12 मिनट कर इसे अच्छे से पकने दे जब सब्जी पूरी तरह से पक जाएगी तो इसके ऊपर भी तेल छूट जाएगा.
- इसके बाद इसमें ऊपर से गरम मसाला और हरी धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर दें.
आपकी रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर बनकर तैयार है.