Doodh-Poha For Breakfast: ब्रेकफास्ट के लिए सिर्फ 5 मिनट में बनाएं दूध-पोहा

Doodh-Poha Recipe: कड़ाके की ठंड की सुबह बिस्तर से उठने के स्ट्रगल को हम सभी जानते हैं. लेकिन ब्रेकफास्ट भी जरूरी है. दुनिया भर के हेल्थ एक्सपर्ट दिन के सबसे महत्वपूर्ण मील के रूप में ब्रेकफास्ट करने की सलाह देते हैं.

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Doodh-Poha For Breakfast: दूध पोहा एक हेल्दी और टेस्टी ब्रेकफास्ट ऑप्शन है.

Doodh-Poha Recipe In Hindi: कड़ाके की ठंड की सुबह बिस्तर से उठने के स्ट्रगल को हम सभी जानते हैं. हम नहीं? ऐसी स्थिति में, एक्सटेंसिव ब्रेकफास्ट के मेनू की प्लानिंग बनाना संभवत: आखिरी चीज है जो हम करना चाहेंगे. लेकिन सुबह के मील से परहेज करना भी हमें मंजूर नहीं है. दुनिया भर के हेल्थ एक्सपर्ट दिन के सबसे महत्वपूर्ण मील के रूप में ब्रेकफास्ट करने की सलाह देते हैं. सुबह का पौष्टिक मील न केवल हमें दिन की शुरुआत करने में मदद करता है, बल्कि पूरे हेल्थ में भी मदद करता है. यही कारण है कि हम लगातार ऐसे फूड्स की तलाश में रहते हैं जो बनाने में आसान हों और हमें आवश्यक पोषक तत्वों से भर दें. पोहा सभी के लिए एक पॉपुलर ब्रेकफास्ट का ऑप्शन है. यह वर्सटाइल, पोषक तत्वों से भरपूर और कोर को पूरा करने वाला है. आप मुट्ठी भर पोहे से भी कई प्रकार के हेल्दी और स्वादिष्ट रेसिपीज तैयार कर सकते हैं. ऐसी ही एक लाजवाब डिश है दूध पोहा.

महाराष्ट्र और गुजरात राज्यों में पॉपुलर दूध पोहा गाढ़ा पोहा, दूध और सूखे मेवों से बनाया जाता है. दूसरे शब्दों में, दूध पोहा मूल रूप से एक दलिया है जिसे केवल 5 मिनट में तैयार किया जा सकता है. और मील में एक मौसमी टेस्ट एड करने के लिए, हम डिश में कुछ फ्रेश गुड़ शामिल करना पसंद करते हैं. आप अपनी पसंद के अनुसार रेसिपी को कस्टमाइज़ भी कर सकते हैं. सूखे मेवे डालने के बजाय, आप दूध पोहा को मौसमी फ्रेश फ्रूट्स से भी गार्निश कर सकते हैं. हेल्दी लगता है, है ना? तो बिना ज्यादा देर किए, चलिए रेसिपी पर चलते हैं.

कैसे बनाएं दूध पोहा रेसिपीः |How To Make Doodh Poha:

दूध पोहा बनाने के लिए, सबसे पहले आपको सामग्री को क्यूरेट करना होगा और उन्हें संभाल कर रखना होगा. पोहा को बाउल में निकाल लें और पोहा को चलाते हुए साफ कर लीजिए. फिर, दूध, इलायची, तेज पत्ता, गुड़ (आप चीनी भी ले सकते हैं) और अपनी पसंद के सूखे मेवे लें. इस रेसिपी के लिए हमने काजू, बादाम और किशमिश का इस्तेमाल किया है.

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अब दूध को इलायची और तेजपत्ते के साथ उबाल लें. फिर उसमें भीगा हुआ पोहा डालें और जलने से बचाने के लिए लगातार चलाते रहें. जब आपको मनचाहा गाढ़ापन मिल जाए, तो आंच धीमी कर दें और इसमें गुड़ डालें. लास्ट में सूखे मेवे से गार्निश कर सर्व करें.

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स्टेप बाई स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

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