कबाब खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें प्याज के कबाब, स्वाद ऐसा कि चाटते रह जाएंगे उंगलियां, नोट करें रेसिपी

Pyazi Kebab Recipe: प्याजी कबाब पाकिस्तानी वेजिटेरियन कबाब रेसिपी है. अगर आप कबाब खाने के शौकीन हैं तो इन्हें ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Pyazi Kebab Recipe: कैसे बनाएं प्याज के कबाब.

Pyazi Kebab Recipe in Hindi: कबाब का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. कबाब वेज और नॉनवेज दोनों ही रूप में बनाए जा सकते हैं. नॉनवेज की बात करें तो आपको कलमी कबाब, चिकन शामी कबाब के अलावा अन्य काफी पॉपुलर कबाब मिल जाएंगे. लेकिन वेज कबाब की भी वैराइटी कुछ कम नहीं है. वेज में दही कबाब, हरा भरा कबाब जैसी बहुत सी स्वादिष्ट रेसिपीज हैं. अगर आप भी कबाब खाने के शौकीन हैं या घर आए गेस्ट को कुछ टेस्टी खिलाना चाहते हैं, तो आप प्याज के कबाब ट्राई कर सकते हैं. प्याज से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं प्याज के कबाब.

आपको बता दें कि प्याजी कबाब पाकिस्तानी वेजिटेरियन कबाब रेसिपी है और इन्हें बनाने के लिए आपको प्याज, मैदा, मक्की का आटा, लेमनग्रास, अदरक, चिली फ्लेक्स, हरी मिर्च, नमक, पुदीना, हरा धनिया, जीरा और जयाफल पाउडर की जरूरत होती है. इन सभी चीजों को मिलाकर एक मिश्रण तैयार किया जाता है, इसी मिश्रण से गोलाकार कबाब बनाकर इन्हें पैन में क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक शैलों फ्राई किया जाता है. 

ये भी पढ़ें- आज क्या बनाऊं: ढीले-ढाले शरीर में ताकत भर देती है इस ड्राई फ्रूट्स से बनी चटनी, फायदे जान आज से ही लगेंगे खाने, नोट करें रेसिपी

Advertisement

Photo Credit: Getty

कैसे बनाएं प्याज के कबाब- (How To Make Pyazi Kebab Recipe)

  • प्याज़ कबाब बनाने के लिए सबसे पहले प्लेट में प्याज़ के बारीक पीस लगा लें. हल्का-हल्का लेमनग्रास, लाल मिर्च, हरी मिर्च और अदरक रगड़ कर पांच से दस मिनट के लिए अलग रख लें.
  • इसके बाद इसमें स्वीट सोडा मिलाएं और नमक के अलावा बाकी की सामग्री भी मिला लें. 
  • अच्छे से मिलाने के बाद ऊपर से हर पीस पर नमक छिड़के, कुकिंग से कुछ देर पहले. टिक्की बना लें और देसी घी में दो बार तलें.
  • फिर सॉस के लिए एक बाउल में क्रश किए अखरोट लें और नींबू का जूस डालकर मिलाएं. अब इसमें गुड़, नमक और काली मिर्च डालें.
  • दस मिनट के लिए इसमें आधा कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दें. 
  • आंच से हटाएं और जब सॉस गर्म हो, तो उसमें पतली अनियन रिंग्स मिलाएं. पानी में इमली भिगा कर रख दें. 
  • पानी को छान कर इमली के इस पानी को सॉस में मिलाएं. दोबारा से मिलाएं और प्याज़ कबाब के साथ सर्व करें.

कैसे बनाएं गाजर मटर पुलाव रेसिपी| How To Make Gajar Matar Pulao

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
FIIT JEE ने Engineering-Medical की तैयारी करने वाले लाखों Students को धोखा दिया | Exam Preparation