पोंगल फसलों का त्योहार है जो तमिल लोग भरपूर फसल में योगदान देने के लिए सूर्य, प्रकृति और खेत के जानवरों को धन्यवाद देने के लिए मनाते हैं. यह त्यौहार चार दिनों तक मनाया जाता है. इस साल, पोंगल 15 जनवरी से 18 जनवरी, 2024 तक मनाया जाएगा. खुशी का त्योहार थाई नामक शुभ तमिल महीने की शुरुआत का भी प्रतीक है. इस त्यौहार के दौरान बनाये और खाए जाने वाले पकवान का नाम भी पोंगल है. इस पोंगल आप भी अपने प्रियजनों के साथ ट्रेडिशनल फूड बनाएं और एंजॉय करें.
पोंगल 2024: यहां आपके पोंगल लंच मेनू में शामिल करने के लिए 5 डिश:
1. सांभर
पोंगल मेनू में गर्म, नमकीन सब्जी सांभर जरूर शामिल करना चाहिए. स्वादिष्ट सांभर बनाने के लिए सबसे पहले सब्जियों को तड़का लगाकर भून लें और फिर सांभर पाउडर, इमली का पेस्ट, पानी और सांभर के लिए आवश्यक सामग्री डालें. इसे उबलने दें, दाल डालें और फिर से उबालें. धनिया पत्ती और हींग डालें और आखिरी उबाल आने दें. आपका स्वादिष्ट सांभर तैयार है.
2. वेन पोंगल
यह दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय चावल दाल का व्यंजन है. पोंगल पर नाश्ते के लिए अलग से इसे बनाया जाता है या फिर दोपहर के खाने में शामिल किया जा सकता है. सबसे पहले पके हुए चावल और दाल को मैश कर लें. इसमें पानी, नमक और घी मिलाएं. अच्छी तरह मिलाएं और 3 मिनट तक पकाएं. आखिर में, तड़का डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और आँच बंद कर दें.
3. रसम
मसालेदार और तीखा रसम हर किसी को पसंद होता है! आप रसम को अकेले खा सकते हैं, या इसे दूसरे फूड आइटम्स के साथ मिला सकते हैं, इसे मिलाने के लिए कुछ चावल बना सकते हैं. आप एक सिंपल रसम तैयार कर सकते हैं या नींबू रसम या अनानास रसम जैसी दूसरी डिश के साथ मिलाकर खा सकते हैं.
4. मेदु वडाई
मेदु वड़ाई एक और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसका आनंद आप नाश्ते या दोपहर के भोजन में कर सकते हैं. यह एक भारतीय डोनट है जो बाहर से कुरकुरा और अंदर से नरम होता है. मेदु वडई उड़द दाल से तैयार की जाती है.
5. सक्कराई पोंगल
किसी भी दोपहर के भोजन का मेनू कुछ मीठे के बिना अधूरा है, और त्योहार पर सक्कराई पोंगल से बेहतर क्या हो सकता है?! सक्कराई पोंगल एक मीठी डिश है, जो मूंग दाल, गुड़, घी और मेवों का इस्तेमाल करके तैयार किया जाता है. इसे साउथ इंडियन स्टाइल मूंग दाल का हलवा कहा जा सकता है.
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